Racconti
Ogni anno migliaia di agricoltori spostano le arnie in base ai periodi di fioritura per garantire la vicinanza delle api ai nettari. Questa tecnica (nomadismo) ha costi e rischi elevati. È nata qui...
Il progetto Autofitoviv vuole diventare una guida per le aziende vivaistiche per ridurre il rischio di introdurre inconsapevolmente parassiti, acari e altri organismi patogeni nei vivai. L’obiettiv...
Il progetto Vitosca nasce dall’esigenza di valorizzare la carne bovina per migliorare la produzione e la sostenibilità economica delle aziende di settore senza aumentare il numero degli allevamenti...
I produttori dell’area dell’Amiata hanno creato l’Associazione per la valorizzazione della castagna del Monte Amiata IGP e hanno dato il via al progetto Forecast per salvaguardare un’eccellenza ita...
Con il progetto Smartgas in Toscana oggi è possibile ridurre gli input chimici e i costi delle colture introducendo lavorazioni conservative e tecniche moderne di utilizzo del digestato derivante d...
La Cantina Cooperativa Vignaioli del Morellino di Scansano è un'azienda che porta avanti la sua missione da oltre 50 anni, con l'obiettivo di valorizzare il lavoro dei viticoltori di Magliano,...
Luca, Davide e Chiara Boninsegni sono tre fratelli ambiziosi, uniti da una forte passione per l'imprenditoria agricola. Grazie ai fondi del Psr Toscana 2014-2022, i tre si sono insediati ...
Con questo progetto, coordinato dalla Rete Semi Rurali, si vuole promuovere l'adattabilità dei cereali toscani e combattere i cambiamenti climatici abbandonando per sempre i fertilizzanti chim...
Rispetto ad altri metodi, il pascolo brado permette di risparmiare sui costi di produzione, aumentando il benessere degli animali e la qualità dei prodotti. Con il cofinanziamento del Psr Feasr Tos...
Immersa nel pistoiese, Ceppeto 1° è una realtà giovane, tutta al femminile. Con l'aiuto del Psr Toscana 2014-2022, l'azienda è riuscita a recuperare un antico monastero in disuso&nbs...