Agricoltura e Alimentazione

Tutte le informazioni sui servizi della Regione su agricoltura e alimentazione: come praticare pesca e caccia, agricoltura biologica, prodotti tipici, zootecnica e servizio fitosanitario regionale.
Agricoltura e Alimentazione Prodotti tipici

Il 14 maggio, Fortezza da Basso di Firenze, Padiglione delle Nazioni e Teatrino Lorenese

Agricoltura e Alimentazione Agrobiodiversità

Premiazione del Concorso - Giornata nazionale della biodiversità, 20 maggio 2021

Agricoltura e Alimentazione Agrobiodiversità

Il “Blog dell'Agricoltura sociale, agriturismo e non solo ….” , è lo strumento online della Regione Toscana con cui vengono pubblicati un insieme di contenuti, notizie e informazioni

Agricoltura e Alimentazione Boschi e Foreste

L'iniziativa è organizzata, come ogni anno, dall'Associazione statunitense National fire protection (NFPA) con l'obiettivo di condividere il concetto di ‘difesa attiva' delle comunità dal rischio...

Impatto coronavirus sulle fasce deboli della popolazione. Protocollo d'intesa tra Regione e Anci. Online dal 26 maggio 2020 la modulistica per inviare la manifestazione di interesse per partecipare...

Nonostante lo scenario attuale di grande difficoltà per il perdurare dell’emergenza sanitaria ed economica, la Selezione Oli verrà realizzata anche in questa annata che è risultata assai positiva p...

Agricoltura e Alimentazione Prodotti tipici

E' stata approvata la graduatoria definitiva dei progetti ammissibili al contributo nell'ambito della misura della Promozione del vino sui mercati dei Paesi Terzi, relativa all’annualità 2020/2021<...

Agricoltura e Alimentazione Caccia e pesca

A questi pescatori si chiede di compilare il questionario per aiutarci a comprendere meglio quale sia la situazione di questa specie a rischio estinzione

Agricoltura e Alimentazione Caccia e pesca

La Regione Toscana, con una Delibera approvata dalla Giunta il 15 marzo 2021, ha ampliato i tempi di prelievo del capriolo maschio nelle zone agricole poste in area vocata, al fine di completare i ...

Primavera 2021: selezione finalizzata ad individuare 15 operatori del settore da inserire nel corso in oggetto

Si tratta di un regime di qualità facoltativo europeo, che prevede una apposita “etichetta” e che dà atto di caratteristiche aggiuntive del prodotto

Agricoltura e Alimentazione Prodotti tipici

I vini DOCG, DOC e IGT  sono i protagonisti della più grande iniziativa commerciale per il settore vitivinicolo in Toscana, che per l’edizione 2021 avrà un format digitale

Agricoltura e Alimentazione Caccia e pesca

Domenica 28 Febbraio 2021 da un'ora prima della levata del sole, si riapre la pesca alla trota in tutte le acque pubbliche della Regione Toscana. Fanno eccezione a tale apertura quei tratti di cors...

Agricoltura e Alimentazione Caccia e pesca

Raccolta della normativa per la caccia e la pesca

Agricoltura e Alimentazione Caccia e pesca

E' necessario che la registrazione sul tesserino venatorio cartaceo dei capi di storno abbattuti in deroga sia comunicata dai singoli cacciatori o dalle loro associazioni alla Regione Toscana

Agricoltura e Alimentazione Zootecnia

La normativa di riferimento, le competenze regionali, le domande di autorizzazione alla gestione di strutture-attività, gli elenchi delle strutture- attività autorizzate

Aglione in Valdichiana Toscana e Umbria e "Grano 23" in Lunigiana e Val di Vara

La direzione gestisce le sanzioni amministrative

Agricoltura e Alimentazione Boschi e Foreste

Si sono conclusi i lavori di realizzazione della settima edizione del Rapporto sullo stato delle foreste in Toscana

Incontro digitale, 30 ottobre 2020, dalle ore 10.00 alle 13.00

Approvazione del nuovo DPCM del 03 novembre 2020, recante le nuove disposizioni sulle misure urgenti di contenimento del contagio da Covid-19