Apicoltura
Apicoltura
Tutte le sezioni
Chiudi il menù
Agricoltura e Alimentazione
Tutte le informazioni sui servizi della Regione su agricoltura e alimentazione: come praticare pesca e caccia, agricoltura biologica, prodotti tipici, zootecnica e servizio fitosanitario regionale.
Leggi tutto
Apicoltura
L'attività di apicoltura della Toscana, maggiormente presente nella metà settentrionale della regione, la colloca fra i primi posti in Italia, con 7.036 apicoltori, 15.501 apiari, 138.456 alveari (dati rilevati dall’Anagrafe Nazionale Zootecnica al 31/12/2021).
Il confronto con gli anni precedenti testimonia la cresciuta dell’attività, nonostante le problematiche ambientali ed ecologiche che interessano il settore.
In considerazione della essenzialità delle attività delle api in qualità di pronubi impollinatori è altresì fondamentale che il settore cresca ulteriormente sia per l’importanza che riveste in ambito ambientale sia per le potenziali ricadute economiche.
Aggiornato al:
23.03.2022
Article ID:
104587047
Condividi