La filiera del legno del Casentino è un progetto di collaborazione tra imprese di trasformazione del legno ed enti pubblici e privati. Una filiera sostenibile, giovane e moderna per valorizzare le ...

Speciale Racconti di Toscana progetti

Fertibio è un progetto che mira a restituire sostanze nutritive al terreno e aumentare la resa e la qualità delle produzioni, usando biofertilizzanti derivati da funghi e batteri. Il progetto sfrut...

Speciale Racconti di Toscana progetti

Il progetto PanSAm offre ai consumatori un paniere di prodotti alimentari di qualità a km 0, identificati con un marchio riconoscibile, da aziende specializzate in settori diversi che hanno creato ...

FeedS ha come obiettivo la ricerca di alternative alle fonti di proteine comuni sfruttando sia le farine che si possono produrre da determinati insetti, che forniscono grassi e proteine a basso cos...

Speciale Racconti di Toscana progetti

Il progetto Precision Sheep ha innovato il sistema di produzione del latte ovino migliorandone quantità e qualità con tecniche di precision farming e precision breeding e lo sviluppo di un’app che ...

Speciale Racconti di Toscana progetti

Il progetto Kattivo mira a ridurre l’uso di acqua e di fitofarmaci con un kit tecnologico, facile da usare ed economicamente sostenibile, che, applicato agli atomizzatori tradizionali, permette di ...

Il progetto Olionostrum valorizza il patrimonio olivicolo e sostiene le aziende nella produzione di olio di alta qualità attraverso la crescita professionale degli olivicoltori e del personale adde...

Speciale Racconti di Toscana progetti

Cobraf è un progetto nato per rispondere alla crisi dell’agricoltura tradizionale, in particolare quella cerealicola, dovuta alle forti siccità. Le aziende agricole partner sono riuscite a introdur...

Vintegro nasce dall’esigenza di fornire ai consumatori un vino di elevata qualità, in grado di salvaguardare la varietà dei vitigni toscani, la tipicità territoriale e l’unicità dei vini prodotti i...

Speciale Racconti di Toscana progetti

L’obiettivo del progetto Varitoscan è quello di realizzare un progetto pilota per individuare le varietà di mais e di miglio che meglio si adattano alle caratteristiche dell’ambiente toscano. È sta...