Pesca, il Feamp in Toscana: convegno a Firenze il 30 novembre
Pesca, il Feamp in Toscana: convegno a Firenze il 30 novembre
In occasone della manifestazione Food & Wine in Progress 2019 (30 novembre - 1 dicembre 2019) alla stazione Leopolda di Firenze, è in programma sabato 30 novembre dalle 9,30 alle 14:00 il convegno Il Feamp in Toscana tra sostenibilità e innovazione
L'evento è organizzato da Regione Toscana, presente alla manifestazione della Leopolda con uno stand
Per partecipare scrivere / contattare marigrazia.frappi@regione.toscana.it - telefono 055 4382731
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Programma
ore 9.30 Registrazione partecipanti
ore 10.00 Apertura dei lavori
ore 10.10 Saluti ed introduzione dei lavori, direttore Agricoltura della Regione Toscana Roberto Scalacci
Presentazione generale del Feamp declinato nei temi del convegno: i concetti di sostenibilità ed innovazione
ore 10.20 Intervento di rappresentante Ministero (da confermare)
ore 10.30 Presentazione dei dati ed elementi tecnici riguardanti la consistenza del comparto ittico regionale e l'attuazione finanziaria del Feamp
Paolo Banti e Giovanni Maria Guarneri, Regione Toscana
ore 10.50 Presentazione video su realtà imprenditoriali che hanno benficiato dei contributi del Feamp per realizzare interventi caratterizzati da sostenibilità, diversificazione ed esperienze di lavoro virtuose e di successo.
Interventi di quattro beneficiari sulla propria realtà e relativo sostegno Feamp
- ore 11.10 "Pescatori di Orbetello" Intervento cooperativa
- ore 11.20 "Troticoltura Il Giardino" – Interviene Alessandro Pasquali
- ore 11.30 "Molin di Bucchio" - Interviene il vice presidente In Quiete Coop Andrea Gambassini
- ore 11.40 "Cooperativa Maricoltura e Ricerca" - Intervengono Giorgio Fabi e Stefano Dini
ore 12.00 Proiezione video "Calendario Stagionalità del Pescato in Toscana"
ore 12.05 Presentazione Calendario Stagionalità del Pescato in Toscana e intervento dei Biologi del Centro Interuniversitario di Biologia Marina (Cibm)
Criteri di sostenibilità seguiti nella scelta delle specie ittica e del periodo più appropriato per il loro consumo, sostenibilità.
ore 12.20 La struttura delle storie di successo del Feamp e la loro utilità. Thematic and Geo Expert del Feamp Claudio Serangeli
ore 12.30 Dibattito
ore 12.50 Conclusioni, assessore Marco Remaschi
ore 13.00 - 14.00 Show cooking con Emma Balsimelli, in collaborazione con Unione regionale Cuochi toscani. Presente anche la nutrizionista Balsimelli che illustrerà le proprietà organolettiche e nutrizionali dei prodotti utilizzati.
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