Conferenza su ruolo dell'agricoltura per garantire alimentazione in potenziali shock futuri

La pandemia di Covid-19 ha sollevato interrogativi sulla fragilità del nostro approvvigionamento alimentare, rimettendo all'ordine del giorno la sicurezza alimentare. Insieme alla continua minaccia del cambiamento climatico, l'agricoltura ha un ruolo cruciale da svolgere per garantire che il cibo europeo rimanga sicuro, nutriente, accessibile e abbondante. Per raggiungere questo obiettivo, gli agricoltori avranno bisogno di aiuto per mitigare e adattarsi alle minacce attuali. L'accesso alla migliore scienza e all'innovazione sarà fondamentale. Molte parti interessate ritengono che l'attuazione da parte della Commissione della strategia Farm to Fork, recentemente pubblicata, e della strategia per la biodiversità, debba riconoscere l'importanza dell'applicazione dell'innovazione in agricoltura se si vuole che contribuisca realmente a combattere e mitigare il cambiamento climatico. Vedere l'agricoltura come parte della soluzione, e non solo il problema, può aiutare a fare l'uso più efficiente possibile delle preziose risorse naturali.

I responsabili politici e l'industria devono lavorare insieme per aiutare gli agricoltori a costruire un'economia agricola più forte e resiliente. Gli investimenti nell'innovazione saranno certamente d'aiuto. Ma un forte impegno da parte dell'industria a fissare e raggiungere gli obiettivi può accelerare la transizione verso un settore agricolo dell'UE più sostenibile.

Data e ora: 30 giugno 2020, 14:30 - 16:00

Registrazione e programma relativi alla conferenza virtuale.
 

Aggiornato al:
23.06.2020
Article ID:
25217458