Il progetto della Regione Toscana "Pranzo sano fuori casa", realizzato in collaborazione con le Asl della Toscana, Fipe Confcommercio, Fiepet Confesercenti, Unioncamere Toscana, il Comitato regionale consumatori utenti, e il Centro tecnico per il consumo, è teso a promuovere in Toscana il consumo di pasti fuori casa salutari e di qualità per mantenere una buona forma fisica e uno stile di vita sano. Ad oggi hanno aderito al progetto 450 ristoratori.
L'iniziativa è promettente e punta a rafforzare la rete dei ristoratori aderenti in tutta la Toscana, regione nella quale sono 600mila i cittadini che ogni giorno consumano il pranzo fuori casa. Fare leva sulla maggiore visibilità che ottiene chi aderisce al progetto, predisporre una raccolta di ricette e realizzare un concorso a premi.
Nel progetto un ruolo fondamentale è svolto dalle associazioni dei consumatori. Il CTC, associazione di secondo livello che le riunisce, gestisce l'attività di monitoraggio per gli utenti e gli esercenti, che ha già prodotto i primi risultati. Del Pranzo sano fuori casa si è parlato anche a Expo Rurale, con un incontro per promuovere l'attivazione di un servizio di consulenza nutrizionale ai ristoratori interessati.
Vai alle pagine dedicate al progetto www.regione.toscana.it/pranzosanofuoricasa