Agricoltura sociale e ristorazione. Mostra e degustazioni a Campi Bisenzio


Il 1° aprile a Campi Bisenzio nella Villa Montalvo (via di Limite n. 15) l'iniziativa "Agricoltura sociale e ristorazione", una giornata di presentazione e degustazione dei prodotti dell'agricoltura sociale, oragnizzata, nell'ambito delle inziative per la partecipazione della Toscana all' Expo di Milano, da Regione Toscana, Toscana Promozione, Expo Milano 2015 . Dopo l'apertura dello stand-animazione che metterà in mostra i prodotti, seguirà una Tavola rotonda sulle opportunità da cogliere con i prossimi bandi dei programmi operativi regionali dei fondi comunitari Feasr (Fondo europeo per l'agricoltura e lo sviluppo rurale) e Fse (Fondo sociale europeo) 2014-2020. Parteciperanno, oltre ai responsabili di alcune strutture regionali coinvolte nell'attuazione dei due progarmmi regionali, anche cooperative di agricoltura sociale. Dopo i lavori si aprirà il buffet di degustazione "Buon vivere toscano" dei prodotti agro-alimentari di cooperative, associazioni e aziende agricole della Toscana.

Programma (scarica il programma-invito)
Ore 9.30 Apertura stand-animazione di esperienze di agricoltura sociale ed esposizione
prodotti


Ore 10.30 Tavola rotonda Esperienze di progetti in essere e aggiornamento sui futuri bandi Psr e Fse 2014-2020 per progetti comuni

Interventi
Saluti di benvenuto
Emiliano Fossi sindaco di Campi Bisenzio

Roberto Pagni Regione Toscana
Programma di sviluppo rurale

Vinicio Biagi Regione Toscana
Fondo sociale europeo

Simone Tarducci Regione Toscana
Valorizzazione imprenditoria agricola

Andrea De Conno Società della Salute Pisa
Agricoltura sociale

Rappresentanti di cooperative sociali
Interventi:
Cooperativa Betadue di Arezzo
Alessandro Pagliai, associazione Linguaggi,
Fondazione Opera Santa Rita
Marino Lupi, associazione Casa di Ventignano
Stefano Manzi, Cooperativa La Fonte di Cercina

Ore 12.30 Buffet  "Buon vivere toscano"
Nel giardino di Villa Montalvo, saranno allestiti stand di prodotti provenienti da produttori di
agricoltura sociale di cooperative, associazioni e aziende agricole

Ore 16.30 Conclusione giornata
 

Aggiornato al:
02.04.2020
Article ID:
12454125