Nutraceutica: tra nutrizione e salute

I 14 progetti vincitori del bando di Regione Toscana
Condividi

I 14 progetti vincitori del bando Nutraceutica, ideato dalla Regione Toscana
 


Beerbone
Studio degli effetti del silicio della birra della Val d'Orcia per il trattamento dell'osteoporosi e dell'osteoartrosi ►►

 

 

 

Cardio.MiR.San.To - Cardioprotezione con MiRNA di Sangiovese Toscano
Studio delle proprietà cardiorigenerative dei microRNA contenuti nelle bacche d'uva di sangiovese toscano nella prevenzione dello scompenso cardiaco ►►
 



F.A.T.E.Pre.Sco. - Frumento Antico Toscano Epigeneticamente attivo per la prevenzione dello scompenso cardiaco

Valorizzazione delle proprietà epigenetiche dei genotipi antichi toscani di frumento tenero biofortificati con ferro e zinco nella prevenzione dell'insufficienza cardiaca cronica ►►

 


L.A.B.A.Pro.V.
Il latte d'asina di razza Amiatina nella gestione del bambino
con allergia alle proteine del latte vaccino: aspetti innovativi, clinici, allergologici e nutrizionali 
►►

 



NUTRA-FISH

Screening nutraceutico su vasta scala in modelli zebrafish di distrofia muscolare ►►
 

 



NUTRA-TOSCAFRICA

Sviluppo di alimenti funzionali a partire dalla tradizione TOSCana e dell'AFRICA sub-sahariana ►►

 



OLIVA PLUS

Sviluppo di un processo innovativo per la produzione di olio di oliva a parametri nutraceutici e organolettici controllati ►►
 

 



VITA

Uso della supplementazione dietetica con vitamina A per promuovere la regressione delle malattie renali croniche ►►

 



POFCADT

Polifenoli e Flavonoidi Come Anti-Dolorifici e Anti-Tussivi ►►
 

 

 

TAGIDISFRU
Azioni del Tagatosio nella prevenzione del danno da Ischemia cardiaca nell'animale con sindrome DISmetabolica indotta da una dieta ricca di FRUttosio ►►

 



carRYR
Sviluppo di carrier polisaccaridici e lipidici per il trasporto e rilascio controllato di estratti di Riso Rosso Fermentato (RYR) ►►
 

 



IDARA

"Inibitori differenziali" dell'aldoso reduttasi negli alimenti: un nuovo approccio per contrastare l'insorgenza delle complicanze del diabete ►►
 

 



INSECT CARD

Gli insetti e la prevenzione delle malattie cardiovascolari  ►►

 

 

 

PANACEA - PAne NutrACEutico bioAttivo
Isolamento e caratterizzazione di peptidi biologicamente attivi da impasti acidi per prodotti da forno ►►
 

Aggiornato al:
05.09.2017
Article ID:
12700027