Selezione 2020 degli oli extravergine di oliva DOP e IGP

Aperte le iscrizioni con scadenza il 31 gennaio 2020 per partecipare alla Selezione degli Oli Extravergini di Oliva DOP e IGP della Toscana 2020

Condividi
Campagna olearia 2019/2020, avviso per la partecipazione online, rivolto ad operatori toscani del settore olivicolo

Iscrizione per partecipare alla Selezione degli Oli Extravergini di Oliva DOP e IGP della Toscana 2020 - campagna olearia 2019/2020, avviso per la partecipazione online, rivolto ad operatori toscani del settore olivicolo.


Data di scadenza presentazione domande:

  • Venerdì 31 gennaio 2020, ore 15:30


La Regione Toscana, con decreto dirigenziale n. 20522 del 13/12/2019 modificato per la quantità minima di olio certificato dal successivo decreto dirigenziale n. 194 del 14/01/2020 ha pubblicato l'Avviso pubblico per la raccolta delle richieste di partecipazione alla Selezione degli Oli Extravergini di Oliva DOP e IGP della Toscana 2020. La presentazione online delle richieste di partecipazione è aperta dal 23 dicembre 2019 fino al 31 gennaio 2020.


A chi è rivolto l'avviso pubblico

Ad operatori del settore olivicolo limitatamente - Art. 3 All. A - alla lettera c) Organizzazioni di produttori riconosciute, alla lettera e) Aggregazioni di imprese (escluso consorzi o associazioni rappresentanti) ed alla lettera f) Imprese singole, dell'allegato 2 della Deliberazione della Giunta Regionale n. 1234 del 7/10/2019. Le domande sono poste in graduatoria, secondo l'ordine di arrivo.

Alla Selezione sono ammessi esclusivamente le aziende con sede operativa in Toscana, che producano oli extravergine di oliva certificati con produzione, nell'attuale campagna olearia 2019/2020, di almeno Kg. 200 di olio certificato, anche su più lotti certificati dell’attuale campagna olearia 2019/2020 della stessa tipologia (tutto DOP o tutto IGP), tra le seguenti denominazioni tutelate:

  1. Olio extravergine di oliva Chianti Classico DOP

  2. Olio extravergine di Lucca DOP

  3. Olio extravergine di oliva Seggiano DOP

  4. Olio extravergine di oliva Terre di Siena DOP

  5. Olio extravergine di oliva Toscano IGP.


Formazione della graduatoria:

Le domande sono poste in graduatoria, secondo l'ordine di arrivo.

Le domande di partecipazione sono accolte fino al raggiungimento di un massimo di 80 campioni di olio, per un massimo di 2 oli (2 etichette diverse) per ogni richiedente, secondo l'ordine di arrivo registrato dalla piattaforma CRM corporate di Regione Toscana.


Scadenza e presentazione richieste di partecipazione

La richiesta per partecipare alla Selezione degli oli extravergine di oliva DOP e IGP della Toscana 2020 può essere inviata solo online a partire dal 23 dicembre 2019 fino al 31 gennaio 2020, uti- lizzando la piattaforma CRM corporate di Regione Toscana.

Per utilizzare la piattaforma e quindi inviare la richiesta di partecipazione è necessario prima essere registrati alla piattaforma stessa.


Presentazione dei campioni

Le imprese che presentano domanda per la Selezione devono inviare, a loro spese, direttamente al Laboratorio Chimico Merceologico, Via Orcagna, 70 - Firenze, dal lunedì a venerdì, orario 8.30 -13.00 e 14.00 - 15.30, tel. 055/674027, a partire dal giorno 2 gennaio 2020 fino alle ore 15:30 del giorno 31 gennaio 2020, n. 4 bottiglie dello stesso lotto, per ogni olio presentato (massimo 2 oli per richiedente), di capacità minima di 250 ml ciascuna, confezionate ed etichettate conformemente ai relativi disciplinari di produzione, corredate da tutta la documentazione necessaria ovvero:

  1. copia della domanda di adesione on-line, completa in ogni sua parte e firmata dal responsabile dell'impresa presentatrice;

  2. per l'ammissione: documentazione relativa alle certificazioni effettuate fino al raggiungimento dei 200 kg. necessari per l'ammissione alla "Selezione 2020";

  3. per la presentazione dei campioni: documentazione relativa alla certificazione della partita dei campioni presentati nonché i relativi certificati delle analisi chimiche e sensoriali.

Le bottiglie e la documentazione dovranno essere riunite in un unico imballaggio.

Al fine di raccogliere la documentazione necessaria alla stampa del catalogo della Selezione 2020, per ogni olio presentato l'impresa dovrà inviare a mezzo e-mail all'indirizzo selezioneoli2020@promofirenze.it:

  1. la scheda tecnica aziendale in formato *.doc scaricabile con il modulo di adesione;

  2. l'etichetta in formato *.jpg alta risoluzione;

  3. ogni ulteriore eventuale materiale/documentazione aggiuntiva ritenuta necessaria.


Per completare la richiesta di partecipazione occorre:

  • scaricare, firmare e reinserire nella piattaforma il PDF firmato e timbrato dall'azienda, contenente i dati della richiesta di adesione

  • avere a disposizione una copia digitale di un documento di identità valido del titolare o di chi sottoscrive la domanda, da inserire obbligatoriamente nella piattaforma web

  • inserire nell'apposito campo un indirizzo di posta elettronica certificata (pec) valido dell'azienda

Non sono considerate ricevibili eventuali domande di iscrizione pervenute prima della data stabilita o pervenute con modalità diverse.


Costi per la partecipazione e contributi
La partecipazione è gratuita.


Per conoscere tutti i dettagli necessari a presentare correttamente la richiesta di partecipazione, consultare integralmente il testo dell’avviso per richiesta di partecipazione:



Per saperne di più contattare i referenti

Regione Toscana - Direzione Agricoltura e Sviluppo rurale, Settore "Produzioni agricole, vegetali e zootecniche. Promozione alla mail: promozione.agricoltura@regione.toscana.it o contattando telefonicamente i referenti:

Andrea Aiazzi - tel.: 055 4383680

Monica Panerai - tel.: 055 4382427
 

Risorse:

 

Questo aggiornamento lo trovi in:
Aggiornato al:
28.01.2020
Article ID:
23584531