Pane toscano Dop
Pane toscano Dop
È stato una lunga battaglia, in cui la Regione Toscana si è impegnata per anni assieme ai produttori, ma alla fine il pane toscano si è conquistato il marchio Dop.
Il riconoscimento – che corona 15 anni di sforzi - è arrivato il 4 marzo 2016 e grazie a esso tutto il processo produttivo e la commercializzazione del prodotto dovranno avere origine nel territorio dichiarato. Da ora in poi il pane toscano sarà tutelato contro imitazioni e falsi in tutta Europa.
Non si tratta solo di un riconoscimento formale, le ricadute positive saranno significativa, tanto dal punto di vista del occupazione, grazie alla filiera produttiva che verrà a crearsi, quanto dell'aumento della redditività dei terreni per gli agricoltori.
APPROFONDIMENTI
- Prodotti tipici: pane toscano DOP ►►
- Pane Toscano Dop, oggi a Bruxelles la consegna del riconoscimento (comunicato stampa del 06/04/2016) ►►
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