Ragione sociale: Fondazione Slow Food per la biodiversità - Onlus
Funzioni attribuite e attività svolte: sostenere e diffondere la cultura della biodiversità come fattore di crescita umana, civile e democratica. La fondazione opera per tutelare il diritto personale al piacere ed al gusto, favorendo la costituzione di un armonico rapporto con la natura nel rispetto delle tradizioni e dell'identità' economica, gastronomica e agroalimentare del territorio di ogni singolo paese. La fondazione studia e promuove una nuova e differente cultura dello sviluppo, della convivenza civile e dei tempi di vita, adoperandosi per la diffusione di prodotti di qualità nel rispetto dell'ambiente rurale e naturale, e dei diritti dei consumatori. La fondazione opera per diffondere l'educazione allo studio ed alla salvaguardia del patrimonio alimentare, contadino ed artigiano di ogni paese, a tutela delle sue caratteristiche e della sua tipicità.
Codice Fiscale: 94105130481
Data di costituzione: 07/07/2003
Legge Regionale di riferimento: non determinata.
Indirizzo: Logge Uffizi Corti c/o Accademia Georgofili – 50122 Firenze
Tel: 0172 419701
Fax: 0172 419725
E-mail: fondazione@slowfood.it
Link: www.fondazioneslowfood.it/
Composizione del fondo di dotazione:
Socio | Qualità di socio (Fondatore / Sostenitore) | Valore (€) | Quota % | ||
Associazione Slow Food International | Fondatore | 10.000,00 | 20,00% | ||
Slow Food Editore S.r.l. | Fondatore | 5.000,00 | 10,00% | ||
Associazione Slow Food Italia | Fondatore | 35.000,00 | 70,00% | ||
Totale | 50.000,00 | 100,00% | |||
Durata dell'impegno: indeterminato
Onere complessivo gravante sul bilancio regionale anno 2012: € 230.000
Numero dei rappresentanti dell'amministrazione negli organi di governo: 1 di nomina del Consiglio regionale.
Trattamento economico complessivo a ciascuno di essi: nessuno
Risultato di bilancio:
2010 | 2011 | 2012 |
€ 60,00 | € 8.405,91 | - € 3.534,00 |
Dati relativi agli incarichi di amministratore e relativo trattamento economico: Consiglio di amministrazione:
I membri del Consiglio di amministrazione sono nominati dai soci fondatori (Slow Food Internazionale e Slow Food Italia). Fanno parte del Consiglio di amministrazione della Fondazione Slow Food cinque rappresentanti di Slow Food Internazionale, cinque rappresentanti di Slow Food Italia e due rappresentanti dei soci d'onore della Fondazione Slow Food.
Presidente: Piero Sardo (Italia);
Carlo Petrini (Italia) - Presidente di Slow Food Internazionale;
Paolo di Croce (Italia) - Segretario generale di Slow Food Internazionale;
Dessislava Dimitrova (Bulgaria) - coordinatrice delle attività di Slow Food in Bulgaria;
Laura Ciacci (Italia) - consulente di Slow Food e fiduciaria della condotta Slow Food Rieti;
Luca Fabbri (Italia) - consulente di Slow Food Promozione;
Silvestro Greco (Italia)- direttore scientifico dell'Istitiuto centrale per la ricerca applicata al mare e responsabile ambiente di Slow Food Italia;
Marcello Longo (Italia) - coordinatore dei Presìdi e delle comunità di Terra Madre in Puglia;
Andrea Ries (Svizzera) - presidente della Fondazione di Slow Food Svizzerastatunitense;
John Kariuki (Kenya) - coordinatore delle attività di Slow Food in Kenya;
Renzo Ulivieri (Italia) - rappresentante della Regione Toscana, Socio d'Onore della Fondazione Slow Food per la Biodiversità Onlus;
Diego Vecchiato (Italia) - rappresentante della Regione Veneto, Socio d'Onore della Fondazione Slow Food per la Biodiversità Onlus;