Cibi e culture del mondo - Firenze 19 dicembre 2013

Condividi

Firenze, 19 Dicembre 2013 ore 10.30
Palazzo Strozzi Sacrati - Piazza Duomo, 10

Al "convivio" del mondo - Il "tema alimentazione" fra identità culturale, giustizia sociale, storie di vita

Interventi
Gianni Salvadori, Assessore all'Agricoltura della Regione Toscana
Paolo Tognocchi, Consigliere regionale della Toscana e promotore della legge istitutiva della Giornata per un equo sviluppo globale
Mons. Andrea Cristiani, Movimento Shalom, membro del Comitato regionale della Giornata per un equo sviluppo globale
Giorgio Federici, Università di Firenze
Mauro Perini, Water Right Foundation
Leila ElHoussi, Università di Firenze
Severino Saccardi, direttore di "Testimonianze" e presidente del Comitato regionale della Giornata per un equo sviluppo globale
Fabio Picchi, chef, patron del ristorante Cibreo e del Circolo Teatro del Sale

Interventi musicali dell'Orchestra multietnica di Enrico Fink

Saranno presenti in rappresentanza degli studenti delle scuole secondarie di secondo grado della Toscana: ISIS "A.Vegni" di Cortona e ISIS "Leopoldo II di Lorena" di Grosseto con il progetto Istituti Alberghieri ed Agrari tra agricoltura, turismo e salute; IPSCT F. DATINI di Prato con il progetto La rete di scuole di Prato e Taranto per il Burkina.
All'incontro parteciperà anche il presidente di Publiacqua Filippo Vannoni


Firenze, 19 Dicembre 2013 ore 17.30
Biblioteca delle Oblate - Via dell'Oriuolo, 26

Presentazione del volume della rivista Testimonianze dedicato ai Cibi del mondo

Interventi
Giuseppe Calabrese, "La Repubblica"
Giancarlo Ceccanti, Acquifera onlus
Annie Féolde, Enoteca Pinchiorri
Severino Saccardi, direttore di "Testimonianze"
Presiede: Vincenzo Striano, Water Right Foundation
Letture di Ornella Grassi

Intervento in Parole e musica di Chiara Riondino

Questo aggiornamento lo trovi in:
Aggiornato al:
13.12.2013
Article ID:
11298754