Agroalimentare
Tutta la Toscana
24 gennaio 2023
11:06

Vino e innovazione, un progetto per gestire l’offerta: mercoledì 25 i risultati di Mo.Vi.To

Vino e innovazione, un progetto per gestire l’offerta: mercoledì 25 i risultati di Mo.Vi.To

“Il percorso di innovazione organizzativa dei Vini Toscani: dal monitoraggio della filiera all’organizzazione interprofessionale” è il titolo del workshop che si svolge la mattina di mercoledì 25 gennaio nella sede della presidenza della Regione Toscana (a Firenze, piazza Duomo,10).

E’ questa l’occasione per restituire i risultati finali del Gruppo operativo del partenariato europeo per l’innovazione Mo.Vi.To. focalizzato sul monitoraggio dell’andamento di mercato dei principali vini toscani a denominazione di origine e benchmarking di filiera per la gestione delle politiche di mercato.

Il progetto, finanziato dal PSR 2014-2020 (rientra nella strategia più ampia di Giovanisì, il progetto della Regione Toscana per l'autonomia dei giovani) è realizzato dal Gruppo operativo del partenariato europeo per l’innovazione, sarà presentato dai partner, tra cui i sette maggiori Consorzi toscani dei vini a Denominazione di origine, Brunello di Montalcino, Chianti, Chianti Classico, Maremma, Morellino di Scansano, Nobile di Montepulciano, Vernaccia di San Gimignano, oltre alle aziende agricole Conte Guicciardini di Ferdinando Guicciardini e Fattoria dei Barbi srl.

Partner scientifico PIN scrl - Polo Universitario Città di Prato, che ha messo a punto e trasferito l’innovazione conducendo le attività di formazione e divulgazione in collaborazione con gli altri soggetti coinvolti.

Dopo i saluti istituzionali alle 9,30, la mattinata si svilupperà in due sessioni. Le conclusioni, previste intorno alle 13, sono affidate alla vicepresidente della Regione e assessora all’agroalimentare Stefania Saccardi.