Agroalimentare
29 giugno 2018
15:58

Le eccellenze agroalimentari toscane alla conquista di New York: parte il Summer Fancy Food

FIRENZE - I prodotti d'eccellenza dell'agroalimentare toscano vanno alla conquista del mercato USA: da domani, 30 Giugno al 2 luglio, infatti una collettiva di aziende della nostra regione parteciper al Summer Fancy Food.

La fiera internazionale Summer Fancy Food il pi grande evento dedicato alle eccellenze gastronomiche del Nord America. Nell'edizione 2017 I prodotti presentati sono stati pi di 180.000, 25.000 i  buyer presenti, e circa 2.500  gli espositori da tutto il mondo.

L'Italia, anche questo anno,  si presenta con l'area espositiva pi estesa (oltre 2.400 metri quadrati), che raccoglie pi di 300 aziende. L'area toscana sar all'interno dell'Italian Pavilion  e si presenter con una rosa di prodotti di eccellenza, come Prosciutto Toscano DOP, Pecorino Toscano DOP ed altre tipologie di formaggio, olio extravergine di oliva, farro, pasta, biscotti, salumi, funghi e tartufi, cereali.
L'appuntamento annuale del Summer Fancy Food di New York e la presenza di un'area italiana cos vasta l'innegabile conferma che l'agroalimentare Made in Italy ha una marcia in pi per l'export negli Usa, soprattutto nei grandi Stati della costa orientale e in California, considerando che solo i primi tre Stati, New Jersey, California e New York, assorbono il 60% dell'export tricolore.