Agroalimentare
Consumatori
23 maggio 2012
9:56

Dalla terra al gelato, la filiera corta toscana

FIRENZE Uova, latte, zucchero, ma anche ciliege, fragole, meloni, pesche, fichi, miele e perfino olio. Vengono dall'agricoltura gli ingredienti che servono a confezionare un buon gelato artigianale, meglio ancora se l'agricoltura quella toscana e la filiera corta.

Questo sar il tema della conferenza stampa che si terr gioved 24 maggio a Firenze, nella sede della Regione in palazzo Strozzi Sacrati. L'appuntamento per le 12.00 con l'assessore all'agricoltura, Gianni Salvadori, il direttore generale di Agriventure, Vanni Bovi e il presidente del consorzio Latte Maremma, Fabrizio Tistarelli.

L'iniziativa, che rientra fra quelle organizzate nell'ambito del Firenze Gelato Festival ha lo scopo di valorizzare il legame fra l'agricoltura toscana e il gelato e si intitola "Dalla terra al gelato: la filiera corta toscana".

Dopo la conferenza stampa i colleghi giornalisti potranno assaggiare alcuni tipi di gelato con gusti particolari, legati strettamente alle tipicit dell'agricoltura toscana.