Racconti di sviluppo rurale
Vintegro nasce dall’esigenza di fornire ai consumatori un vino di elevata qualità, in grado di salvaguardare la varietà dei vitigni toscani, la tipicità territoriale e l’unicità dei vini prodotti i...
Il progetto Vitosca nasce dall’esigenza di valorizzare la carne bovina per migliorare la produzione e la sostenibilità economica delle aziende di settore senza aumentare il numero degli allevamenti...
Il progetto Autofitoviv vuole diventare una guida per le aziende vivaistiche per ridurre il rischio di introdurre inconsapevolmente parassiti, acari e altri organismi patogeni nei vivai. L’obiettiv...
L’obiettivo del progetto Varitoscan è quello di realizzare un progetto pilota per individuare le varietà di mais e di miglio che meglio si adattano alle caratteristiche dell’ambiente toscano. È sta...
Ogni anno migliaia di agricoltori spostano le arnie in base ai periodi di fioritura per garantire la vicinanza delle api ai nettari. Questa tecnica (nomadismo) ha costi e rischi elevati. È nata qui...
I produttori dell’area dell’Amiata hanno creato l’Associazione per la valorizzazione della castagna del Monte Amiata IGP e hanno dato il via al progetto Forecast per salvaguardare un’eccellenza ita...