La Biodiversità sta alla base della vita sul Pianeta come l'acqua, l'aria e il suolo. E' stata def...
La tutela dell'agrobiodiversità non può che partire dalla tutela delle risorse genetiche locali, a...
La "conservazione" è uno degli elementi fondamentali della tutela della biodiversità ed in partico...
La migliore forma di tutela dell'agrobiodiversità è la valorizzazione; a partire dalla valorizzazi...

Aggiornamenti

Vedi tutti

Un dialogo tra le Regioni e le Province Autonome d'Italia sulla tutela dell'agrobiodiversità. Giornate studio sulle Specie Frutticole ed Erbacee

Dal 24 maggio 2023 è pubblico il sito agrobiodiversita.regione.toscana.it sull’Itinerario virtuale nell’eccellenza agroalimentare della regione, a partire dalla Garfagnana come progetto pilota.

Agricoltura e Alimentazione Agrobiodiversità

Con un lungo lavoro di recupero condotto dal DAGRI dell’Università degli Studi di Firenze,  nel marzo 2023 è stato iscritto al Repertorio regionale delle risorse genetiche autoctone animali e ...

Da un lato il Parco Nazionale dell’Arcipelago Toscano e dall’altro la Comunità del Cibo e dell’Agrobiodiversità dell’Amiata, con l’aiuto dell’Università di Pisa, hanno recuperato rispettivamente 2 ...

Con questo bando-concorso la Regione Toscana promuovere progetti per le Scuole Superiori di secondo grado – Istituti tecnici e professionali a indirizzo agrario, agroalimentare e agroindustriale – ...

Avviso pubblico per il sostegno alle attività correlate all’istituzione o al sostegno delle “Comunità del cibo e della biodiversità di interesse agricolo e alimentare” del proprio territorio

Concorso tra le scuole di secondo grado ad indirizzo agrario, per l'animazione della Giornata Nazionale della Agrobiodiversità della Toscana, di interesse agricolo ed alimetare, che si terrà il 20 ...