Agricoltura e Alimentazione

Tutte le informazioni sui servizi della Regione su agricoltura e alimentazione: come praticare pesca e caccia, agricoltura biologica, prodotti tipici, zootecnica e servizio fitosanitario regionale.
Agricoltura e Alimentazione Boschi e Foreste

Numero Verde 800 425 425 per segnalare incendi boschivi

Le indagini annuali previste dalla normativa fitosanitaria, condotte nel corso della stagione vegetativa 2021, hanno rilevato in alcuni punti posti all’interno del comprensorio frutticolo della Val...

Emanato il decreto dirigenziale n.19222/2021 che modifica l’allegato B al precedente decreto dirigenziale n. 2699/2019, riguardante la modulistica per chiedere l’autorizzazione al SIAN per l’utiliz...

Agricoltura e Alimentazione Prodotti tipici

Il Catalogo Selezione degli oli extravergine di oliva DOP e IGP della Toscana 2021 e il video della diretta streaming del 21 giugno 2021

Video ricette realizzate da Fondazione Sistema Toscana con gli oli della Selezione, presso tre ristoranti aderenti a Vetrina Toscana

Agricoltura e Alimentazione Agrobiodiversità

Frumento tenero “Conte Marzotto” e 11 varietà locali di specie ortive dell’Isola d’Elba.

Agricoltura e Alimentazione Innovazione e sistema della conoscenza

Sono disponibili le presentazioni ed i video dell’iniziativa che si è svolta venerdì 15 ottobre 2021, alla Fortezza da Basso, in occasione della fiera Earth Technologies Expo.

Meeting del 12 ottobre 2021, dalle ore 16:30 alle 18:00

Agricoltura e Alimentazione Innovazione e sistema della conoscenza

Un workshop per riflettere sulla gestione sostenibile del terreno e promuovere, nel contesto del cambiamento climatico in corso, un confronto sulla produttività, competitività e sostenibilità ambie...

Agricoltura e Alimentazione Innovazione e sistema della conoscenza

Incontro digitale e in presenza, 9 settembre 2021, dalle 14.30 alle 17.30

Agricoltura e Alimentazione Prodotti tipici

Martedì 24 e Mercoledi 25 agosto 2021

Agricoltura e Alimentazione Innovazione e sistema della conoscenza

Novità dall'Europa

Agricoltura e Alimentazione Agrobiodiversità

Premiazione del Concorso - Giornata nazionale della biodiversità, 20 maggio 2021

Agricoltura e Alimentazione Boschi e Foreste

L'iniziativa è organizzata, come ogni anno, dall'Associazione statunitense National fire protection (NFPA) con l'obiettivo di condividere il concetto di ‘difesa attiva' delle comunità dal rischio...

Impatto coronavirus sulle fasce deboli della popolazione. Protocollo d'intesa tra Regione e Anci. Online dal 26 maggio 2020 la modulistica per inviare la manifestazione di interesse per partecipare...

Agricoltura e Alimentazione Caccia e pesca

A questi pescatori si chiede di compilare il questionario per aiutarci a comprendere meglio quale sia la situazione di questa specie a rischio estinzione

Agricoltura e Alimentazione Caccia e pesca

La Regione Toscana, con una Delibera approvata dalla Giunta il 15 marzo 2021, ha ampliato i tempi di prelievo del capriolo maschio nelle zone agricole poste in area vocata, al fine di completare i ...

Si tratta di un regime di qualità facoltativo europeo, che prevede una apposita “etichetta” e che dà atto di caratteristiche aggiuntive del prodotto

Aglione in Valdichiana Toscana e Umbria e "Grano 23" in Lunigiana e Val di Vara

Incontro digitale, 30 ottobre 2020, dalle ore 10.00 alle 13.00

Sorgerà alla Tenuta di Suvignano (Monteroni) il nuovo “Centro delle competenze” sui prodotti agricoli e tradizionali. Il via al percorso avverrà giovedì 8 e venerdì 9 ottobre con una due giorni di ...