PRAF 2016 Misura B.1.3 az.a: "Tracciabilità dei prodotti, strumenti per l'identificazione del prodotto ittico lungo la filiera"

Il bando sostiene interventi volti a favorire la tracciabilità/rintracciabilità del prodotto ittico lungo tutta la filiera – attraverso l’acquisizione di informazioni sul prodotto, che risultino aggiuntive rispetto a quelle già previste dalla normativa vigente in materia e alla conseguente adozione di interventi per la valorizzazione dello stesso prodotto sul mercato

BANDO CON ATTUAZIONE
Condividi

Data di pubblicazione bando su BURT

06 luglio 2016

Data di scadenza presentazione domande

30 luglio 2016

"Tracciabilità dei prodotti, strumenti per l'identificazione del prodotto ittico lungo la filiera"

 

Bando

Il bando sostiene  interventi volti a favorire la tracciabilità/rintracciabilità del prodotto ittico lungo tutta la filiera – attraverso l'acquisizione di informazioni sul prodotto, che risultino aggiuntive rispetto a quelle già previste dalla normativa vigente in materia e alla conseguente adozione di interventi per la valorizzazione dello stesso prodotto sul mercato.

Scadenza

Il bando scade il 30/7/2016

 

A chi si rivolge

Imprenditori ittici singolarmente o in forma associata, soggetti che operano nella  commercializzazione/trasformazione dei prodotti ittici , altri soggetti che operano nel settore.

Opportunità

Può essere concesso un contributo pubblico fino al 50% della spesa ammessa .
Per la predisposizione della graduatoria delle domande ammesse ed ammissibili, sono previste delle priorità, vedi paragrafo 3.3 della seconda parte del bando.

Come partecipare

La domanda completa con tutti i documenti richiesti , si presenta nel rispetto della normativa nazione e regionale in materia di amministrazione digitale per via telematica utilizzando le modalità indicate nel bando stesso

Leggi il bando completo

Bando

il bando è stato approvato con decreto n. 4711   del 6/6/2016 (pubblicato sul BURT del 6/7/2016)

 

 

Finalità del bando

Il bando è destinato al finanziamento di interventi  volti  a favorire la tracciabilità/rintracciabilità del prodotto ittico lungo la filiera – attraverso l'acquisizione di informazioni sul prodotto, che risultino  aggiuntive rispetto a quelle già previste dalla normativa vigente in materia e alla conseguente adozione di interventi per la valorizzazione dello stesso prodotto sul mercato.

 

Scadenza e presentazione della domanda

 

La domanda di ammissione al contributo, in originale e in carta semplice deve essere compilata e sottoscritta utilizzando la modulistica allegata al bando (modello A) , completa della documentazione prevista dal bando, entro il 30/7/2016.

Le domande, dovranno essere presentate nel rispetto della normativa nazionale e regionale in materia di amministrazione digitale per via telematica utilizzando una delle seguenti modalità:

  1. Tramite la piattaforma web ap@ci all'indirizzo web: https//servizisicuri.it/apaci che identifica il soggetto per mezzo dell'uso della tessera sanitaria elettronica attivata come carta  nazionale di servizi come da comunicazioni inviate dal Ministero della salute e dalla Regione Toscana. I mittenti che hanno inviato la domanda tramite Apaci sono in grado di verificare anche l'avvenuta protocollazione della comunicazione da parte di Regione Toscana.
     
  2. Tramite la propria casella di posta elettronica certificata (pec) all'indirizzo di posta elettronica  certificata di Regione Toscana: regionetoscana@postacert.toscana.it
     
  3. Nel caso di motivata e dimostrabile impossibilità dell'utilizzo della modalità telematica è possibile inviare la domanda tramite raccomandata con avviso di ricevimento. Le domande inviate a mezzo raccomandata devono essere indirizzate a Direzione "Agricoltura e Sviluppo rurale-  Settore Attività faunistica-venatoria, pesca dilettantistica, pesca in mare " via di Novoli, 26 cap. 50127 Firenze – sulla busta contenente la domanda di ammissione al contributo, deve essere riportato l'indirizzo completo del richiedente.


 

Beneficiari:

Possono beneficiare dei finanziamenti:

  • gli imprenditori ittici singolarmente o in forma associata;
  • soggetti che operano nella commercializzazione/trasformazione dei prodotti ittici
  • altri soggetti che operano nel settore
     

Condizioni di priorità

Per la predisposizione della graduatoria delle domande ammesse ed ammissibili, sono previsti i seguenti criteri di priorità:

Criteri di priorità

 

Descrizione

Peso%

Valore

  • numerosità di imbarcazioni aderenti al progetto che disporranno dell'attrezzatura necessaria alla raccolta a bordo dei dati previsti dal progetto

 

50

Fino a 50 – 5 punti

Da 51 a 100 – 10 punti

Oltre 101 – 15 punti

  • N°. soggetti che operano nella filiera ittica (adesione al progetto di mercati, grossisti, GDO, dettaglianti, ristoratori)

30

Fino a 10 – 0,5 punti

Da 11 a 20 – 1 punti

Oltre 20 – 1,5 punti

 

 

 

  • Partecipazione finanziaria del beneficiario

20

 

 

 

- pari al 60% – 10 punti

 

- per ogni punto % in più di cofinanziamento oltre il 60% – 1 punto

 

TOTALE

100

 

Quantificazione delle risorse e contributi concedibili

Le risorse messe a disposizione con il presente bando sono pari ad euro 235.000,00.

Può essere concesso un contributo pubblico fino al 50% della spesa ammessa.


Interventi ammissibili

Sono ammissibili a contributo i seguenti interventi finalizzati alla realizzazione di un progetto finalizzato alla tracciabilità del prodotto ittico:
 

  • acquisizione delle attrezzature necessarie per la rilevazione/raccolta/trasmissione dei dati del prodotto ittico e/o del sistema di produzione relativi al sistema di tracciabilità proposto;
  • aggiornamento tecnico per il personale che utilizza le attrezzature per la tracciabilità.


Si precisa che gli interventi di valorizzazione di cui alla lettera b) del  paragrafo 3.2 della seconda parte del bando non sono ammissibili a contributo ancorché siano necessari ai fini dell'ammissibilità del progetto .  

Consulta il testo del bando

il bando è stato approvato con decreto n. 4711   del 6/6/2016 (pubblicato sul BURT del 6/7/2016).


 

Organismo emittente:
Regione Toscana

Aggiornato al:
04.07.2016
Article ID:
13510578