Normativa sull'attività agrituristica della Regione Toscana e altri atti

Condividi

In evidenza: con la legge regionale 14/2016 è stato abrogato l'obbligo della  comunicazione dei prezzi servizi e attrezzature, ma permane l'obbligo di esposizione delle tariffe con le stesse modalità precedenti.

  • Regolamento di attuazione della l.r. 23 giugno 2003, n.30 - DPGR n.46/r del 3/8/2004
    Testo coordinato con le modifiche introdotte in ultimo con d.p.g. r. 31 gennaio 2018, n. 5/R.

    Per l'allegato A - per la principalità dell'attività agricola rispetto all'attività agrituristica (ore lavoro standard e produzione standard) fare riferimento alla Delibera 476 del 24-05-2016 e successive modifiche e aggiornamenti.

    Per l'allegato B - per la classificazione delle strutture agrituristiche è in corso di approvazione l'atto per il recepimento del DECRETO MIPAAF 13 febbraio 2013 "Determinazione dei criteri omogenei di classificazione delle aziende agrituristiche" (G.U. n. 54.del 5.3.2013).
     
  • Codifiche e parametri per la verifica della produzione standard e delle ore di lavoro per ettaro/coltura o capo allevato, per IAP e Agriturismo

    Con riferimento alla Legge regionale n. 45/2007 (Norme in materia di imprenditore e imprenditrice agricoli e di impresa agricola) e alla Legge regionale n. 30/2003 (Disciplina delle attività  agrituristiche, delle fattorie didattiche e dell'enoturismo in Toscana) per il calcolo dell'attività agricola la Giunta regionale ha approvato la Delibera 1250 del 21/12/2015. Successivamente tale atto è stato sostituito dalla Delibera n. 476 del 24/5/2016 con la quale è stato ripubblicato l'Allegato A della precedente delibera e autorizzato il settore competente per materia a provvedere ai successivi aggiornamenti ed eventuali correzioni di meri errori materiali.

    Aggiornamento 2020: l'atto di riferimento per le Codifiche e parametri per la verifica della produzione standard e delle ore di lavoro per ettaro/coltura o capo allevato, per IAP e Agriturismo" è il Decreto Dirigenziale n. 877 del 24-01-2020 e il relativo Allegato A.
     
  • Decreto dirigenziale 6112 del 4 maggio 2017 Guida operativa di indirizzo per i prodotti da utilizzare nella somministrazione in ambito agrituristico - Aggiornamento 2017
     
  • Decisione di Giunta regionale n. 22 del 12 giugno 2017  Monitoraggio e valutazione. VII relazione ai sensi dell'art. 30 l.r. 30/2003


 

Per ulteriori informazioni scrivere a: ufficioagriturismo@regione.toscana.it

 


Questo aggiornamento lo trovi in:
Aggiornato al:
25.03.2020
Article ID:
16115538