In evidenza:
Con Decreto n. 14072 del 02 agosto 2021, sono state approvate le graduatorie finali e le assegnazione dei contributi.
- Allegato 1 - Esito istruttoria ammissibilità
- Allegato 2 - Graduatorie finali
- Allegato 3 - Visure
- Allegato 4 - Elenco codici SIBEC
Nate spontaneamente in Toscana, si sono riconosciute in quanto previsto dall’art. 13 della L. 194/2015: ambiti locali derivanti da accordi tra agricoltori locali, agricoltori e allevatori custodi, gruppi di acquisto solidale, istituti scolastici e universitari, centri di ricerca, associazioni per la tutela della qualità della biodiversità di interesse agricolo e alimentare, mense scolastiche, ospedali, esercizi di ristorazione, esercizi commerciali, piccole e medie imprese artigiane di trasformazione agraria e alimentare, nonché enti pubblici
Data di scadenza presentazione proposte progettuali:
Con decreto n. 8894 del 19 maggio 2021 è stata prorogata la data di scadenza per la presentazione delle proproste progettuali a entro e non oltre le ore 23,59 giovedì 1 luglio 2021.
Il contributo massimo concedibile per ciascun progetto, calcolato sulla base della spesa ammissibile, non potrà essere superiore a €. 12.000,00 IVA compresa.
Con Decreto dirigenziale n. 6404 del 18 aprile 2021, la Regione Toscana ha adottato l’avviso pubblico per la realizzazione di progetti volti all’istituzione e/o al sostegno delle “Comunità del cibo e della biodiversità di interesse agricolo e alimentare” di cui all’articolo 13, comma 3, della Legge n. 194/2015.
Bando
Decreto n. 6404 del 18/04/2021 Decreto n. 8894 del 19 maggio 2021 |
Scadenza le proposte progettuali possono essere presentate entro e non oltre le ore 23,59 giovedì 1 luglio 2021.
|
A chi si rivolge Alle Comunità del cibo e della biodiversità di interesse agricolo e alimentare strutturate e alle Comunità del cibo e della biodiversità di interesse agricolo e alimentare che sono dotate dell’accordo previsto dall’Art. 13 della L. 194/2015, ma che non sono ancora strutturate. Quest’ultime si devono impegnare ad organizzarsi formalmente e a trasmetterne gli atti conseguenti (atto di costituzione, statuto, ecc.) al Settore “Consulenza, formazione e innovazione” della Regione Toscana, entro 60 giorni dalla pubblicazione della graduatoria di merito dei progetti ammissibili al contributo previsto dal bando. Per Comunità del cibo e della biodiversità di interesse agricolo e alimentare strutturata si intende quella che ha predisposto e approvato delle regole di funzionamento, ha adottato una forma organizzativa, ha individuato un soggetto referente e gli organi della propria organizzazione.
|
Opportunità Contributo massimo concedibile per ciascun progetto, calcolato sulla base della spesa ammissibile, non superiore a €. 12.000,00 IVA compresa. |
Come partecipare Le proposte progettuali devono essere presentate utilizzando esclusivamente:
Con l’allegato n. 3 le Comunità del cibo e della biodiversità di interesse agricolo e alimentare che entro i 60 giorni previsti si saranno formalmente strutturate, trasmetteranno al Settore “Consulenza, formazione e innovazione” della Regione Toscana, gli atti conseguenti a dimostrazione dell’avvenuta organizzazione formale.
|
Leggi il bando completo
Modelli per trasmissione delle proposte progettuali (in formato .doc editabile):
|
Finalità
La Regione Toscana indice il presente bando per la selezione e la concessione di contributi a progetti volti all’istituzione e/o al sostegno delle “Comunità del cibo e della biodiversità di interesse agricolo e alimentare” di cui all’Articolo n. 13 della Legge 1° dicembre 2015, n. 194 “Disposizioni per la tutela e la valorizzazione della biodiversità di interesse agricolo e alimentare” (L. 194/2015.
Destinatari/beneficiari
Possono partecipare al presente bandole le Comunità del cibo e della biodiversità di interesse agricolo e alimentare strutturate e le Comunità del cibo e della biodiversità di interesse agricolo e alimentare che sono dotate dell’accordo previsto dall’Art. 13 della L. 194/2015, ma che non sono ancora strutturate (v. art. 4 del bando).
Scadenza e presentazione della domanda
Le proposte progettuali devono essere inviate per posta elettronica certificata (PEC), pena l’esclusione, entro e non oltre le ore 23,59 giovedì 1 luglio 2021.
Le proposte progettuali devono essere presentate utilizzando esclusivamente:
- a) il modello di cui all’allegato n. 1 del bando, per le Comunità del cibo e della biodiversità di interesse agricolo e alimentare strutturate
- b) il modello di cui all’allegato n. 2 per le Comunità del cibo e della biodiversità di interesse agricolo e alimentare non strutturate. oppure il modello di cui all’allegato n. 2.A per quelle non strutturate ma che hanno delegato uno dei soggetti firmatari dell’accordo di cui all’art. 13 della L. 194/2015, alla presentazione della domanda e ad impegnarsi per conto di tutti i firmatari dell’accordo stesso, nei confronti degli impegni previsti dal bando.
Tipo di agevolazione
L’importo totale delle risorse disponibili per il finanziamento dei progetti è pari ad €. 60.000,00.
Il contributo pubblico non può essere superiore al 100% dei costi ammissibili del progetto presentato.
Il contributo massimo concedibile per ciascun progetto, calcolato sulla base della spesa ammissibile, non potrà essere superiore a €. 12.000,00 IVA compresa.
Per conoscere i dettagli necessari a presentare correttamente la domanda, consultare integralmente il testo del bando (allegato A del decreto n. 6404 del 18/04/2021 così come modificato dal decreto n.8894 del 19/05/2021)
Per ulteriori informazioni
Dirigente responsabile:
Fausta Fabbri – tel. 0554385199 e-mail: fausta.fabbri@regione.toscana.it
Referente per la misura:
Rita Turchi – tel. 0554385045 e-mail: rita.turchi@regione.toscana.it
Organismo emittente: Regione Toscana