Salta al contenuto Salta al menu'

Agricoltura

In Primo Piano

Giovani agricoltori raccontano il loro sogno: un futuro al centro della terra

Realizzare un sogno: fare l’agricoltore. Sono stati i giovani che hanno partecipato ai bandi della Regione Toscana per insediare nuove aziende agricole a raccontare con la loro viva voce i perchè...

Pane toscano DOP

Il grano è sempre stato presente nella mensa Toscana come elemento base dell'alimentazione di tutti i ceti sociali, tanto che gli stessi statuti comunali contengono notizie...

Abbruciamento di residui vegetali

Nuove norme per abbruciamenti e accensione fuochi Periodo non a rischio di incendio (1 settembre – 30 giugno) In questo periodo la normativa consente l'abbruciamento...

Modifica del disciplinare di produzione del vino a DOCG

Riunione di pubblico accertamento per esaminare la proposta di modifica del disciplinare di produzione del vino a DOCG Chianti presentata dal Consorzio Vino Chianti.

Prevenire gli incendi: le norme

Le buone norme e le regole di buon comportamento, da seguire quando si effettuano pratiche agricole di abbruciamento dei residui e degli scarti vegetali. per evitare danni all'ambiente, alle...

Servizio Fitosanitario Regionale della Toscana

La protezione delle piante, ed in particolare la protezione del territorio su cui esse vengono coltivate è una esigenza sentita da tutti i paesi in cui l'agricoltura riveste un ruolo...