Salta al contenuto Salta al menu'

Marchi DOP e IGP

In Primo Piano

Presentazione del Disciplinare del Marrone del Mugello IGP

Avviso di riunione di pubblico accertamento per per le modifiche al disciplinare di produzione del Marrone del Mugello IGP

Promozione del vino sui mercati dei paesi terzi

Online l'elenco dei progetti finanziabili. Invito alla presentazione dei progetti campagna 2016/2017 Data di scadenza presentazione domande giovedì, 30 giugno 2016 17:00 Data...

Modifica del disciplinare di produzione del vino a DOCG

Riunione di pubblico accertamento per esaminare la proposta di modifica del disciplinare di produzione del vino a DOCG Chianti presentata dal Consorzio Vino Chianti.

Pane toscano DOP

Il grano è sempre stato presente nella mensa Toscana come elemento base dell'alimentazione di tutti i ceti sociali, tanto che gli stessi statuti comunali contengono notizie...

Olio extravergine della Toscana: le 23 eccellenze della Toscana

Selezione 2017 Sono 23 gli oli extravergini di oliva che rappresentano l'eccellenza in Toscana e che da oggi diventeranno ambasciatori della nostra produzione olearia nelle...

I prodotti agroalimentari tradizionali

La Toscana gode, oltre che di peculiarità artistiche e paesaggistiche conosciute in tutto il mondo, anche di una meritata fama in fatto di enogastronomia. Sebbene il vino e, anche...

Pane toscano DOP

Il grano è sempre stato presente nella mensa Toscana come elemento base dell'alimentazione di tutti i ceti sociali, tanto che gli stessi statuti comunali contengono notizie...

Il settore vitivinicolo in Toscana

Le principali fonti normative e informazioni relative al settore vitivinicolo in Toscana Con potenziale viticolo si intende la realizzazione di nuove superfici vitate, la...

Promozione del vino sui mercati dei paesi terzi

Online l'elenco dei progetti finanziabili. Invito alla presentazione dei progetti campagna 2016/2017 Data di scadenza presentazione domande giovedì, 30 giugno 2016 17:00 Data...

"Vetrina Toscana a Tavola"

Progetto tematico del programma regionale "Vetrina Toscana". La Toscana si mette in vetrina: sono esposti i saperi ed i sapori, le produzioni tipiche e caratteristiche di una...

Modifica del disciplinare di produzione del vino a DOCG

Riunione di pubblico accertamento per esaminare la proposta di modifica del disciplinare di produzione del vino a DOCG Chianti presentata dal Consorzio Vino Chianti.

Procedure per ottenere i marchi Dop e Igp

  Documentazione, procedure e difficoltà per ottere DOP e IGP Domanda per ottenere Dop e Igp

La rete regionale di Vetrina Toscana

La Rete regionale per trovare prodotti alimentari e artigianali della Toscana " Vetrina Toscana " è il programma intersettoriale   per lo sviluppo innovativo di collaborazioni...

Toscana Wine Architecture

Wine Architecture è un circuito di 14 cantine d'autore e di design, firmate dai grandi maestri dell'architettura contemporanea. Veri e propri templi del vino progettati da nomi come Mario...

La nuova OCM vitivinicola

Dal 1° gennaio 2016 le nuove regole per la gestione del potenziale viticolo   Con il regolamento (UE) n. 1308/2013 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 17...

Edizione 2013/2014 di "Selezione regionale degli oli extra vergini di oliva DOP e IGP"

Aperte le iscrizioni da presentarsi entro il 14 febbraio   La Regione Toscana e Unioncamere Toscana, attraverso Toscana Promozione, con la collaborazione di Metropoli,...

Selezione degli oli extra vergini di oliva DOP e IGP della Toscana

2012/2013   Il settore olivicolo regionale affronta, da tempo, una situazione economica assai difficile, che si è ulteriormente aggravata nelle ultime campagne...