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Sicurezza alimentare

In Primo Piano

Autocontrollo

Prevenire i rischi nella produzione degli alimenti per garantire la sicurezza dei consumatori.

Pacchetto igiene

La filiera per la sicurezza dai campi alla tavola. Ecco cosa implica per l'intera catena alimentare, sulla base delle normative europee

Alimenti di origine animale

La produzione di alimenti di origine animale è controllata sotto tre profili fondamentali: Igiene degli allevamenti e delle produzioni zootecniche Sanità animale ...

Formazione degli operatori alimentari

La formazione del personale addetto a preparazione trasformazione manipolazione trasporto vendita e somministrazione degli alimenti ...

Controllo ufficiale

Il controllo del processo produttivo è da molto tempo ritenuto una delle garanzie fondamentali che i prodotti alimentari devono offrire al consumatore sotto il profilo sanitario. ...

Rintracciabilità

La rintracciabilità dei mangimi e degli alimenti, prevista dal regolamento (CE) n. 178/2002, rappresenta un elemento essenziale per garantire la sicurezza degli alimenti. Il suo...

Etichettatura

Per il consumatore l'etichetta è il biglietto da visita di un prodotto alimentare. Nel Reg (UE) 1169/2011  il legislatore comunitario ha definito i requisiti delle...

Materiali a contatto con gli alimenti

Sono definiti "materiali a contatto" quei materiali e oggetti destinati a venire a contatto con gli alimenti e le bevande, come utensili da cucina e da tavola, pentole, posate,...