Skip to Content skip-to-menu

Marchi DOP e IGP

In Primo Piano

Presentazione del Disciplinare del Marrone del Mugello IGP

Avviso di riunione di pubblico accertamento per per le modifiche al disciplinare di produzione del Marrone del Mugello IGP

Promozione del vino sui mercati dei paesi terzi

Online l'elenco dei progetti finanziabili. Invito alla presentazione dei progetti campagna 2016/2017 Data di scadenza presentazione domande Thursday, 30 June 2016 17:00 Data...

Modifica del disciplinare di produzione del vino a DOCG

Riunione di pubblico accertamento per esaminare la proposta di modifica del disciplinare di produzione del vino a DOCG Chianti presentata dal Consorzio Vino Chianti.

Pane toscano DOP

Il grano è sempre stato presente nella mensa Toscana come elemento base dell'alimentazione di tutti i ceti sociali, tanto che gli stessi statuti comunali contengono notizie...
« Back

Modifica del disciplinare di produzione del vino a DOCG

Modifica del disciplinare di produzione del vino a DOCG

Riunione di pubblico accertamento


Sono invitati a partecipare all'evento i produttori e gli operatori economici, gli enti territoriali, le organizzazioni professionali e di categoria, e tutti i soggetti interessati alla produzione dei vini Chianti.

Si informano i soggetti interessati che, in attuazione dell'articolo 7, comma 2 del decreto ministeriale 7 novembre 2012, in data 27 giugno 2016, alle ore 14,30 presso lo Starhotels Michelangelo Florence, Viale Fratelli Rosselli n. 2, 50123 Firenze, si terrà la riunione di pubblico accertamento concernente la proposta di modifica del disciplinare di produzione della denominazione di origine controllata e garantita Chianti, indetta dal Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali d'intesa con la Regione Toscana e il Consorzio di tutela del vino Chianti.

Durante la riunione saranno esaminate le modifiche del disciplinare di produzione proposte dal Consorzio Vino Chianti, alla presenza di un rappresentante del Ministero, di un componente del Comitato Nazionale vini DOP ed IGP e di un rappresentante della Regione Toscana.

La principale modifica proposta dal Consorzio riguarda l'articolo 5, punto 1 e consiste nell'inserimento della delimitazione della zona di invecchiamento, imbottigliamento e affinamento dei vini a DOCG Chianti.

Un'altra proposta di modifica interessa l'articolo 4, punto 6 del disciplinare e prevede l'innalzamento da 11,00 a 11,50 % vol del titolo alcolometrico volumico minimo naturale delle uve atte alla produzione del vino a DOCG Chianti Rufina.

Gli enti territoriali e le organizzazioni professionali e di categoria sono invitati a dare la più ampia diffusione possibile dell'iniziativa.
 


Ultima modifica: 15/06/2016 09:40:48 - Id: 13484362