Skip to Content skip-to-menu

Prodotti tipici

In Primo Piano

OCM Vino - Misura Promozione sui mercati dei Paesi terzi, approvazione graduatoria progetti ammissibili annualità 2018/2019

E’ stato adottato il decreto dirigenziale n. 17838 dell’8 novembre 2018 con il quale si è approvata la graduatoria provvisoria dei progetti ammissibili relativi all’annualità 2018/2019

Corsi per assaggiatori di olio d'oliva

Procedure amministrative per il rilascio dell'autorizzazione per la realizzazione di corsi per assaggiatori di olio d'oliva (decreto 18 giugno 2014 del Ministro delle Politiche...

Elenco dei tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini e extravergini

Articolazione regionale toscana: come iscriversi   L'articolazione regionale toscana dell'elenco dei tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini e extravergini è...

Buy Wine 2019, Fortezza da Basso dall8 al 9 febbraio 2019

In preparazione la nona edizione del B2B alla Fortezza da Basso 8 -9 Febbraio. I vini Docg, Doc, Igt della Toscana protagoinisti alla fiera di riferimento per gli importatori di vini di tutto il...

Approvato l'elenco delle autorizzazioni per nuovi impianti di vigneti per uva da vino

Con Decreto Dirigenziale n. 12049 del 24 luglio 2018, è stato approvato l'elenco delle aziende toscane beneficiarie delle autorizzazioni per nuovi impianti di vigneti per uva da vino, allegato...

Organizzazioni di Produttori - OP

Le Organizzazioni di Produttori, OP, sono società di produttori di un settore specifico che si aggregano per perseguire uno o più degli obiettivi previsti all'art. 152 del Reg. (UE) n. 1308/2013.

Quadro di riferimento e proposte per il settore olivicolo - oleario

Quadro di riferimento e proposte per il settore olivicolo - oleario

 

Il documento intitolato "Quadro di riferimento e proposte per il settore olivicolo - oleario" è frutto di un lavoro svolto in questi ultimi anni con tutti i soggetti partecipanti al tavolo regionale della filiera olivicola olearia ed è stato trasmesso il 5 giugno 2013 ai componenti del tavolo stesso con una lettera di accompagnamento dell'Assessore all'Agricoltura della Regione Toscana, Gianni Salvadori.

Il settore olivicolo regionale è stato oggetto di questo lavoro e di questa particolare attenzione sia per le problematiche economiche che lo affliggono ormai da diversi anni, sia per la grande importanza che esso riveste, non solo dal punto di vista produttivo, ma anche sotto il profilo ambientale e paesaggistico.

Il documento non deve essere considerato un risultato finale, ma deve essere inteso come una tappa intermedia di un percorso che richiede un ulteriore impegno da parte di tutti per segnalare gli aggiornamenti che si renderanno necessari, a seguito, sia dei continui cambiamenti del variegato quadro di riferimento, sia dell'effettuazione di eventuali approfondimenti.

Il documento non è un piano o un programma ai sensi della normativa regionale in materia di programmazione, ma può rappresentare un supporto conoscitivo e propositivo utile per l'implementazione delle politiche regionali rivolte al settore olivicolo ed oleario nell'ambito degli strumenti della programmazione regionale, in particolare di quelli relativi al settore agricolo e forestale (PRAF e PSR).


Ultima modifica: 18/07/2013 11:34:04 - Id: 1172891
  • Condividi
  • Condividi