Skip to Content skip-to-menu

PRAF 2012/17

In Primo Piano

PRAF 2017 secondo bando misura F.1.31. AZ.A

PRAF 2017 bando misura F.1.31. AZ.A "Sostegno al settore della Pesca e dell’Acquacoltura attraverso azioni di ammodernamento o nuova realizzazione di strutture/impianti/attrezzature a servizio...

Piano Regionale Agricolo Forestale (PRAF)

Il Piano Regionale Agricolo Forestale (PRAF) programma e realizza, in attuazione della Legge Regionale 24 gennaio 2006, n. 1 "Disciplina degli interventi regionali in materia di agricoltura e...

PRAF 2016 Approvata la graduatoria relativa al primo bando Misura B.1.3 az.a

E stata approvata con Decreto n. 1501 del 14/02/2017 la graduatoria relativa al bando Misura F.1.31 az..a: Sostegno al settore della pesca e dell'acquacoltura.

PRAF 2017 primo bando misura F.1.31. AZ.A

PRAF 2017 bando misura F.1.31. AZ.A "Sostegno al settore della Pesca e dell’Acquacoltura attraverso azioni di ammodernamento o nuova realizzazione di strutture/impianti/attrezzature a servizio...

Praf 2012-2015, bando per un progetto di ricerca nel settore dell'acquacoltura

Piano regionale agricolo forestale 2012-2015, misura A.1.2 azione e)

Praf 2012-2015, bando per un progetto di ricerca nel settore dell'acquacoltura

Avviso pubblico per ricerca in acquacoltura.

Wednesday, 09 October 2013 09:22
Saturday, 30 November 2013 23:59
Non specificato


La Regione Toscana con questo bando intende promuovere e finanziare un progetto di ricerca nel settore dell'acquacoltura.

Il crescente interesse dei consumatori verso prodotti trasformati "pronti a cuocere" o "pronti da mangiare", unitamente alla ricerca di qualità e sicurezza, rispetto della salute ed alla richiesta di prodotti locali con caratteristiche quanto più possibile vicine ai prodotti a "km zero", offrono notevoli opportunità commerciali sinora poco sfruttate dalle imprese toscane che operano nel settore dell'acquacoltura.

Si tratta quindi di mettere a punto una linea di prodotti, trasformati e confezionati a livello toscano, di interesse per la GDO ma anche per il sistema delle mense pubbliche toscane, che soddisfino le caratteristiche sopra espresse e che si rivolgano anche al recupero della tradizione gastronomica locale.

I contributi di cui al presente avviso costituiscono finanziamento pubblico di attività non economiche in quanto svolte da organismi di ricerca pubblici in maniera indipendente in vista di maggiori conoscenze, fuori dell'ambito degli aiuti di Stato ai sensi dell'art. 87 paragrafo 1 del Trattato CE, e sono concessi nel rispetto della "Disciplina comunitaria in materia di aiuti di Stato a favore di ricerca, sviluppo e innovazione", pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale dell'Unione Europea (2006/C 323/01).
 

Il bando è stato pubblicato sul Bollettino Ufficiale della Regione Toscana (BURT) n. 41 del 9/10/2013 - parte III, pagina 15.

Per saperne di più. Il primo stato di avanzamento della realizzazione del progetto finanziato è pubblicato nell'ebook >>> Agrifood toscano: qualità, benessere e innovazione edito da Toscana Notizie - Regione Toscana, insieme ad altri 17 progetti di ricerca finanziati con analogo bando  per progetti di ricerca nel settore agroalimnetare.

Regione Toscana

Ultima modifica: 06/12/2016 10:46:30 - Id: 13579556
  • Condividi
  • Condividi