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Contattare gli sportelli delle Associazioni consumatori e utenti per assistenza

Le Associazioni dei consumatori e degli utenti sono raggiungibili attraverso la rete dei punti di informazione ed assistenza per il cittadino consumatore ed utente

Elenco regionale Associazioni dei consumatori e degli utenti

Confermate anche nel 2016 le 13 associazioni già presenti nell'Elenco regionale del 2014. Sede e contatti di tutte le associazioni iscritte. Come è stato per il 2015 (...

Concorso "Giovani Consumatori 2016-2017: invio elaborati entro il 2 maggio 2017

La sfida "artistica", tra studenti delle classi 4° e 5° delle scuole primarie della Toscana, è sul tema dello spreco alimentare. La classe vincitrice riceverà un'aula multimediale composta...

"Comitato regionale consumatori utenti" (Crcu) per dare voce a consumatori e utenti

L'organo di rappresentanza delle Associazioni dei consumatori e degli utenti: legge di riferimento, missione istituzionale e composizione. Già attivo in attuazione delle prime...

Pesce crudo: istruzioni per l'uso

Pesce crudo: istruzioni per l'uso

Il pesce fresco è un alimento altamente deperibile a temperatura ambiente.
Per limitare le alterazioni nocive, che si manifestano a carico del pesce, occorre prestare la massima attenzione a due punti fondamentali: l'igiene e la temperatura di conservazione.
Questa pubblicazione vuole fornire agli operatori del settore alimentare le indicazioni sulle misure igieniche preventive e sul sistema di conservazione a freddo del pesce, che prevede il rigoroso rispetto della "catena del freddo".
Vengono impartite anche istruzioni sul corretto utilizzo delle celle e dei banchi frigo e vengono illustrati i rischi microbiologici correlati alla presenza ed allo sviluppo di microrganismi patogeni all'interno dell'alimento.
Particolare attenzione viene riservata alle intossicazioni dovute ad una elevata concentrazione di istamina ed alle azioni preventive da mettere in atto.

Pesce crudo : istruzioni per l'uso

I.Centro Sino Italiano per la sicurezza alimentare
II.Azienda USL 4
III.Servizio sanitario della Toscana
1.Pesci – Conservazione e igiene – Guide
641.392

 


Ultima modifica: 28/06/2013 18:20:43 - Id: 68862