Skip to Content skip-to-menu

Università e ricerca

In Primo Piano

Studente della Toscana - la nuova carta unica dello studente universitario

"Studente della Toscana" è la nuova carta unica regionale dello studente iscritto ad un ateneo toscano

Borse di Dottorato Pegaso 2019

Por Fse 2014-2020 - Scadenza presentazione domande 30 gennaio 2019

Por Fse 2014-2020, voucher per Dottorato di ricerca all'estero 2018-2019

Data di scadenza presentazione domande Thursday, 15 November 2018 23:59 Data archiviazione bando Non specificato Sostenere la partecipazione di laureati toscani a...

Progetti di informazione e orientamento in uscita dai percorsi di laurea

Nel mese di aprile esce il bando per finanziare progetti di informazione e orientamento post-laurea

La Toscana verso Expo 2015: ricerca, innovazione, formazione

Agrifood e Nutraceutica

La Toscana verso Expo 2015: ricerca, innovazione, formazione

Venerdì 13 marzo, presso l'Auditorium di Sant'Apollonia a Firenze, si è svolto l'evento "La Toscana verso Expo 2015: ricerca innovazione formazione", la presentazione dei progetti di ricerca finanziati dalla Regione Toscana nell'ambito delle produzioni agricole e dell'agroalimentare.

Si tratta di 32 progetti nel settore dell'Agrifood e della Nutraceutica che sono stati realizzati grazie alle risorse messe in campo dalla Regione attraverso 3 bandi: 3 milioni e 700mila euro per sostenre un comparto strategico per l'economia toscana, anche in vista dell'Expo 2015 di Milano, che rappresenta un'occasione unica per promuovere con forza i prodotti agroalimentari toscani, anche nell'ottica innovativa di una loro valorizzazione salutistica.

Sarà proprio questo il tema al centro dell'evento del 13 marzo, che vedrà la partecipazione delle istituzioni, dei rappresentanti del mondo della ricerca e dell'imprenditoria.

Dalle ore 11 alle ore 13 inoltre si è tenuto un MatchMaking tra i laboratori di ricerca finanziati dai bandi Agrifood e Nutraceutica e le imprese: un'opportunità di incontro tra i ricercatori e il mondo imprenditoriale organizzato in collaborazione con lo sportello Apre Toscana a cui le imprese sono invitate a partecipare.

Per saperne di più visita il sito dedicato >>>

Visita il sito ufficiale di Padiglione Italia a Milano: le iniziative patrocinate >>>

 

PROGRAMMA

9.00 – 9.30 – Registrazione

9.30 – Apertura dei lavori

Introduzione: Marco Masi – Coordinatore Area Istruzione, Università e Ricerca – Regione Toscana

Indirizzi di saluto: Luigi Nicolais (Presidente del CNR), Alberto Tesi (Segretario generale del CRUI), Paolo Verri, (Direttore Palinsesto Eventi Padiglione Italia Expo Milano 2015)

10.00 – Relazioni – Coordina Giampiero Maracchi – Presidente Accademia dei Georgofili

Interventi, in rappresentanza del Sistema regionale della ricerca:

Agrifood – Marcello Mele, Università di Pisa

Nutraceutica – Claudio Rossi, Università di Siena

Alta formazione e Imprenditorialità accademica – Andrea Piccaluga, Scuola Superiore Sant'Anna di Pisa

11.00 Coffee break

11.30 Tavola rotonda "Ricerca e innovazione nella filiera alimentare. Strategie e prospettive ". Coordina Cesare Peruzzi, giornalista

Partecipano:

– Emmanuele Bobbio, Assessore alla scuola, formazione, ricerca e università

– Mauro Cornioli, Presidente di Confartigianato Alimentazione Toscana

– Daniele Conti, Coordinatore CNA Alimentare Toscana

– Cristina Di Domizio, Cluster Nazionale Agrifood.

– Luigi Marroni, Assessore Diritto alla salute

– Giuseppe Oriana, Confindustria toscana

– Gianni Salvadori, Assessore alla Agricoltura con delega Expo 2015

– Sandro Stoppioni, in rappresentanza delle Organizzazioni Professionali Agricole e del Movimento Cooperativo della Toscana

– Massimo Vincenzini, Università di Firenze e Presidente del Tuscan Food Quality Center

13.15 chiusura dei lavori


Ultima modifica: 09/11/2015 15:24:57 - Id: 12389819