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Edizione 2013/2014 di "Selezione regionale degli oli extra vergini di oliva DOP e IGP"

Edizione 2013/2014 di "Selezione regionale degli oli extra vergini di oliva DOP e IGP"

Aperte le iscrizioni da presentarsi entro il 14 febbraio

 

La Regione Toscana e Unioncamere Toscana, attraverso Toscana Promozione, con la collaborazione di Metropoli, Azienda Speciale della Camera di Commercio di Firenze, Divisione Laboratorio Chimico Merceologico, anche nel 2013/2014 organizzano la Selezione regionale degli oli extravergini di oliva DOP e IGP della Toscana, giunta alla terza edizione.

La Selezione è riservata unicamente agli oli extravergini di oliva DOP e IGP e ha lo scopo di evidenziare la migliore produzione olearia toscana, da utilizzare per azioni promozionali in Italia e all'estero, e premiare e stimolare le imprese olivicole al continuo miglioramento della qualità del prodotto.

Attraverso la Selezione saranno individuati anche gli oli rappresentativi della Regione Toscana da inviare alla fase nazionale del Concorso "Ercole Olivario" 2014.

Per la Selezione regionale degli oli extra vergini di oliva ogni impresa può presentare fino ad un massimo di 4 oli. I campioni devono riferirsi a lotti unici e omogenei di olio certificato di almeno 300 chilogrammi.

L'impresa che intende iscriversi deve presentare la domanda di partecipazione on-line sul sito di Toscana Promozione entro il 14 febbraio 2014, dove sono reperibili maggiori informazioni ed il regolamento della Selezione.

I campioni degli oli iscritti alla Selezione dovranno essere consegnati entro la stessa data alla segreteria di Metropoli che provvederà a renderli anonimi e a sottoporli ad analisi sensoriale da parte di una commissione composta da capi panel provenienti da tutte le provincie toscane, in rappresentanza delle commissioni di assaggio riconosciute dal Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali e operanti presso enti pubblici.

Tutti gli oli che saranno selezionati saranno riportati in un catalogo in lingua italiana ed inglese che sarà distribuito nelle occasioni di promozione dei prodotti tipici della regione in Italia ed all'estero. Gli oli selezionati saranno decritti con le loro caratteristiche analitiche e sensoriali, assieme alle informazioni relative all'azienda produttrice.

A partire da questa edizione nel catalogo saranno evidenziati, con un'apposita menzione, i cinque oli con il più alto contenuto in biofenoli e quelle aziende i cui oli sono stati selezionati anche nelle due edizioni precedenti della Selezione.

Il catalogo, insieme ai precedenti, sarà disponibile anche in versione on line sul sito di Toscana Promozione.

 


Ultima modifica: 03/10/2017 14:22:03 - Id: 11430710
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