Skip to Content skip-to-menu

Prodotti tipici

In Primo Piano

Olio extravergine della Toscana: le 23 eccellenze della Toscana

Selezione 2017 Sono 23 gli oli extravergini di oliva che rappresentano l'eccellenza in Toscana e che da oggi diventeranno ambasciatori della nostra produzione olearia nelle...

Corsi per assaggiatori di olio d'oliva

Procedure amministrative per il rilascio dell'autorizzazione per la realizzazione di corsi per assaggiatori di olio d'oliva (decreto 18 giugno 2014 del Ministro delle Politiche...

Elenco dei tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini e extravergini

Articolazione regionale toscana: come iscriversi   L'articolazione regionale toscana dell'elenco dei tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini e extravergini è...

Approvato l'elenco delle autorizzazioni per nuovi impianti di vigneti per uva da vino

Con Decreto Dirigenziale n. 12049 del 24 luglio 2018, è stato approvato l'elenco delle aziende toscane beneficiarie delle autorizzazioni per nuovi impianti di vigneti per uva da vino, allegato...

OCM Vino - Misura Promozione sui mercati dei Paesi terzi

Regolamento (UE) n. 1308/2013 - OCM Vino - Misura Promozione sui mercati dei Paesi terzi. Approvazione graduatoria progetti ammissibili finanziabili e non finanziabili

Organizzazioni di Produttori - OP

Le Organizzazioni di Produttori, OP, sono società di produttori di un settore specifico che si aggregano per perseguire uno o più degli obiettivi previsti all'art. 152 del Reg. (UE) n. 1308/2013.

Anteprime di Toscana

Anteprime di Toscana

Sabato 11 febbraio 2017 ore 11.00 Fortezza da Basso


Sabato 11 febbraio 2017
ore 11.00
Fortezza da Basso – Padiglione Cavaniglia
Viale Filippo Strozzi 1 – Firenze

Anteprime dei Consorzi del vino:
Morellino di Scansano, Montecucco, Vini Cortona, Vini di Carmignano, Valdarno di Sopra Doc, Bianco di Pitigliano e Sovana, Colline Lucchesi, Maremma Doc.

Programma:
Conferenza stampa di presentazione delle "Anteprime di Toscana 2017" (con dati economici inediti e trend dell'intero settore) e della ricerca sul percepito dei vini toscani da parte della stampa internazionale, che saranno commentati da:
Fabrizio Bindocci (Presidente di A.Vi.To Associazione Vini Toscana DOP e IGP)
Piero Antinori (imprenditore)
Conclusioni di Marco Remaschi (Assessore Agricoltura Regione Toscana)
Modera i lavori il massmediologo Klaus Davi

Alle ore 12.30 seguirà "degustazione" dei territori toscani

Parteciperanno i Consorzi: Bianco di Pitigliano e Sovana, Brunello di Montalcino, Carmignano, Chianti, Chianti Classico, Colline Lucchesi, Cortona, Elba, Maremma, Montecucco, Morellino di Scansano, Nobile di Montepulciano, Orcia, Val d'Arno di Sopra, Val di Cornia, Vernaccia di San Gimignano.

La partecipazione è esclusivamente ad invito.


Ultima modifica: 04/10/2017 08:58:11 - Id: 14060457
  • Condividi
  • Condividi