Skip to Content skip-to-menu

Università e ricerca

In Primo Piano

Agrobiodiversità, sei specie di frutti antichi da tutelare individuate all'Isola d'Elba dai ricercatori dei BioLabs dell'Istituto di Scienze della Vita della Scuola sant'Anna

Grazie a due progetti territoriali finanziati da Regione Toscana e Parco Nazionale dell'Arcipelago Toscano, patrimonio legato ad attività agricole del passato che potrà essere valorizzato:...

Por Fse 2014-2020, voucher per Master all'estero 2017-2018

Bando per laureati under 35. Importo voucher 14-17 mila euro. Domande entro il 21 novembre.

Agrifood: la ricerca toscana fra salute e innovazione

da Milano Expo alla Toscana

Agrifood: la ricerca toscana fra salute e innovazione

Presentazione progetti ricerca

La Regione Toscana anticipando Expo2015 ha dato concretezza ad alcuni obiettivi che l'esposizione universale ha indicato finanziando progetti di ricerca nel settore agroalimentare che potessero arricchire le conoscenze sulle proprietà salutistico-nutrizionali degli alimenti, sulla loro sicurezza e tracciabilità.
Lo ha fatto promuovendo e incentivando il rapporto fra centri di ricerca e imprese, favorendo la creazione di partenariati e valorizzando l'interdisciplinarità.
Con questa iniziativa si vuole dare diffusione alle ricerche in corso e favorire l'incontro fra ricercatori, laboratori di ricerca toscani e imprese di varie provenienze per assicurarne le applicazione nel contesto produttivo.
Ci auguriamo che si sviluppino nuove sinergie in grado di cogliere anche le opportunità offerte dal programma europeo di ricerca HORIZON 2020.

scarica il programma (file pdf)

Articoli correlati


Ultima modifica: 05/12/2016 19:03:48 - Id: 12874607
Caricamento in corso...

Expo Toscana 2015 - Agrifood

Expo Toscana 2015 - Agrifood

Expo Toscana 2015 - ricerca