Salta al contenuto Salta al menu'

Università e ricerca

In Primo Piano

Voucher per master all'estero 2018-2019

Por Fse 2014-2020 - Domande entro il 15 novembre

Agrobiodiversità, sei specie di frutti antichi da tutelare individuate all'Isola d'Elba dai ricercatori dei BioLabs dell'Istituto di Scienze della Vita della Scuola sant'Anna

Grazie a due progetti territoriali finanziati da Regione Toscana e Parco Nazionale dell'Arcipelago Toscano, patrimonio legato ad attività agricole del passato che potrà essere valorizzato:...

Por Fse 2014-2020, voucher per Dottorato di ricerca all'estero 2018-2019

Data di scadenza presentazione domande giovedì, 15 novembre 2018 23:59 Data archiviazione bando Non specificato Sostenere la partecipazione di laureati toscani a...

Progetti di informazione e orientamento in uscita dai percorsi di laurea

Nel mese di aprile esce il bando per finanziare progetti di informazione e orientamento post-laurea
« Indietro

Praf 2012-2015, bando per un progetto di ricerca nel settore dell'acquacoltura

Piano regionale agricolo forestale 2012-2015, misura A.1.2 azione e)

Praf 2012-2015, bando per un progetto di ricerca nel settore dell'acquacoltura

Avviso pubblico per ricerca in acquacoltura.

mercoledì, 09 ottobre 2013 09:22
sabato, 30 novembre 2013 23:59
Non specificato


La Regione Toscana con questo bando intende promuovere e finanziare un progetto di ricerca nel settore dell'acquacoltura.

Il crescente interesse dei consumatori verso prodotti trasformati "pronti a cuocere" o "pronti da mangiare", unitamente alla ricerca di qualità e sicurezza, rispetto della salute ed alla richiesta di prodotti locali con caratteristiche quanto più possibile vicine ai prodotti a "km zero", offrono notevoli opportunità commerciali sinora poco sfruttate dalle imprese toscane che operano nel settore dell'acquacoltura.

Si tratta quindi di mettere a punto una linea di prodotti, trasformati e confezionati a livello toscano, di interesse per la GDO ma anche per il sistema delle mense pubbliche toscane, che soddisfino le caratteristiche sopra espresse e che si rivolgano anche al recupero della tradizione gastronomica locale.

I contributi di cui al presente avviso costituiscono finanziamento pubblico di attività non economiche in quanto svolte da organismi di ricerca pubblici in maniera indipendente in vista di maggiori conoscenze, fuori dell'ambito degli aiuti di Stato ai sensi dell'art. 87 paragrafo 1 del Trattato CE, e sono concessi nel rispetto della "Disciplina comunitaria in materia di aiuti di Stato a favore di ricerca, sviluppo e innovazione", pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale dell'Unione Europea (2006/C 323/01).
 

Il bando è stato pubblicato sul Bollettino Ufficiale della Regione Toscana (BURT) n. 41 del 9/10/2013 - parte III, pagina 15.

Per saperne di più. Il primo stato di avanzamento della realizzazione del progetto finanziato è pubblicato nell'ebook >>> Agrifood toscano: qualità, benessere e innovazione edito da Toscana Notizie - Regione Toscana, insieme ad altri 17 progetti di ricerca finanziati con analogo bando  per progetti di ricerca nel settore agroalimnetare.

Regione Toscana

Ultima modifica: 06/12/2016 10:46:30 - Id: 13579556