Salta al contenuto Salta al menu'

Agroalimentare

In Primo Piano

Promozione economica settore agricolo e agroalimentare: gli eventi 2017

Le produzioni agroalimentari toscane d'eccellenza al centro dell'attivià promozionale della Regione

Pacchetto igiene

La filiera per la sicurezza dai campi alla tavola. Ecco cosa implica per l'intera catena alimentare, sulla base delle normative europee

Mercato interno, Commissione UE contro le pratiche sleali nella filiera alimentare

Il 15 luglio la Commissione europea ha adottato una comunicazione che invita gli Stati membri ad adottare misure di protezione dei piccoli produttori e dettaglianti di prodotti...

TuttoFood a Milano 8-11 maggio: richieste di partecipazione entro il 24 febbraio

Promozione economica

TuttoFood a Milano 8-11 maggio: richieste di partecipazione entro il 24 febbraio

Avviso pubblico a imprese singole e associate dell'agroalimentare, ad enti pubblici e loro emanazioni che operano nella promozione economica dell'agroalimentare per partecipare alla collettiva organizzata da Regione Toscana all'interno del Padiglione 10 del centro fieristico Milano-Rho.

venerdì, 24 febbraio 2017 23:59
Non specificato

 

La Regione Toscana organizza una collettiva di imprese singole e associate ed enti locali della Toscana alla fiera TuttoFood 2017, in programma a Milano al centro fieristico Milano-Rho dall'8 all'11 maggio. L'area espositiva dedicata alla collettiva toscana si compone di 20 stand preallestiti di circa 9 metri quadrati ciascuno collocati nel Padiglione 10.  L'avviso per raccogliere manifestazioni di interesse a partecipare alla Fiera TuttoFood 2017  - approvato con decreto dirigenziale n.817 del 31/01/2017 - apre il 3 febbraio e chiude alle ore 24 del 24 febbraio 2017.

Destinatari. Possono inviare documento di manifestazione di interesse: imprese  singole  o  associate  del  settore  agroalimentare,  Enti  pubblici  e  loro  emanazioni  con  competenza in materia di promozione agroalimentare.

Criteri di priorità. Per  la  selezione  dei  partecipanti alla  colletiva "TuttoFood 2017"  oragnizzata da Regione Toscana sono applicati i criteri di priorità scelti tra quelli stabiliti nella delibera di Giunta regionale n. 897 del 13/09/2016:

a) Associazione di secondo livello, a qualsiasi titolo costituita, di consorzi/associazioni rappresentante :
- denominazioni riconosciute ai sensi del Reg. (UE) n. 1151/2012 e del Reg. (UE) n.
1308/2013, che abbiano avuto l'incarico della tutela dal MiPAAF o, in caso di assenza di
soggetto incaricato, associno la maggioranza degli operatori iscritti alla denominazione;
- operatori di prodotti certificati Biologici ai sensi del Reg. (UE) 834/2007;
- concessionari del marchio "Agriqualità" ai sensi della L.R. n. 25/1999.

b) Singolo Consorzio / Associazione rappresentanti:
- denominazioni riconosciute ai sensi del Reg. (UE) n. 1151/2012 e del Reg. (UE) n. 1308/2013, che abbiano avuto l'incarico della tutela dal MiPAAF o, in caso di assenza di soggetto incaricato, associno la maggioranza degli operatori iscritti alla denominazione;
- operatori di prodotti certificati Biologici ai sensi del Reg. (UE) 834/2007;
- concessionari del marchio "Agriqualità" ai sensi della L.R. n. 25/1999.

c) Organizzazioni di Produttori, OP, riconosciute dalla normativa statale ed europea.

d) Enti pubblici e loro emanazioni con competenza in materia di promozione agroalimentare.

e) Aggregazione di imprese, diverse dai precedenti punti a) b) e c).

f) Imprese singole

Prodotti ammessi. I partetciapnit alla collettiva possono presentare alla fiera tutti i prodotti agroalimentari, ad esclusione delle bevande alcooliche,  ottenuti in unità produttive ubicate in Toscana.

Area espositiva e stand. L'area espositiva dedicata alla collettiva Tuttofood organizzata da Regione Toscana si compone di 20 stand preallestiti collocati nel Padiglione 10.
Ogni stand ha una superificie di di circa 9 metri quadrati e comprende:

  • pareti modulari laterali e di fondo;  
  • moquette;  
  • insegna  azienda  personalizzata,  con  indicazione  di  appartenenza  alla  collettiva  della  Regione Toscana;
  • illuminazione stand con 2 faretti led 50W, con relativo allaccio elettrico, 1 presa ciabatta da 900W attacco universale per spine italiane e schuko e consumo;
  • 1 tavolo tondo e 2 sedie;
  • 1 cestino;
  • 1 banco reception (cm 100 x h 85) con grafica personalizzata e 1 sgabello;
  • 3 mensole su parete posteriore (cm 100);
  • ripostiglio (circa mq 1) con appendiabiti, chiudibile a chiave con porta a battente;
  • inserimento di un nominativo per stand nel catalogo ufficiale (ogni eventuale nominativo aggiuntivo dovrà essere pagato a parte ed è poi specificato nella "quota comprende");
  • 2 tessere di ingresso per espositore;
  • pulizie giornaliere dello spazio espositivo.

Quota di partecipazione alla collettiva TuttoFood 2017
A) La  quota  di  partecipazione  è  pari  a  euro 3.038 + IVA  22%,  per  un  totale  di  3.706,36 euro  e  comprende il costo per ogni singolo stand preallestito
Detta quota risulta agevolata dal contributo di cui alla successiva lettera D).

B) Restano a totale carico del partecipante alla collettiva tutte le spese e le prestazioni non previste dall'avviso, le quali devono essere   quotate   a   parte   dall'ente  organizzatore  della fiera  e/o  dall'allestitore e fatturate direttamente da detti soggetti ai partecipanti.

C)  Il  partecipante  alla collettiva dovrà  provvedere  autonomamente  ed  a  proprie  spese  al  
trasporto delle merci
in fiera ed alla loro assicurazione, e sarà responsabile dell'esposizione e della custodia delle merci esposte.

Scadenza e presentazione della manifestazione di interesse / richiesta di partecipazione
E' possibile presentare la richiesta di partecipazione / manifestazione di interesse alla collettiva TuttoFood 2017 di Regione Toscana) dal 3 febbraio fino alle ore 24 dell 24 febbraio 2017.
Per partecipare e ricevere il documento di "manifestazione di interesse" alla collettiva  TuttoFood 2017 di Regione Toscana (o per partecipare ai futuri eventi di promozione economica del settore agroalimentare - guarda quali sono gli eventi 2017 del settore agroalimentare per i quali Regione Toscana svolge attività di promozione economica )  occorre:

  • poi presentare la richiesta di partecipazione alla fiera TuttoFood 2017 alla pagina Adesione eventi  della stessa piattaforma

Per approfondire >>> Come aderire a fiere, manifestazioni ed eventi nel settore Agroalimentare


Per conoscere tutti i dettagli necessari a presentare correttamente la manifestazione di interesse consultare integralmente il testo dell'avviso pubblico

Per saperne di più contattare i referenti dell'iniziativa

  • Silva Molinas, settore "Produzioni agricole, vegetali e zootecniche. Promozione" della Regione Toscana
    telefono +39.055.4389054 - silva.molinas@regione.toscana.it



Anna Luisa Freschi

Regione Toscana

Ultima modifica: 27/02/2017 14:06:11 - Id: 14057224