Mercoledì 11 Aprile 2018 - ore 14.00
Auditorium Camera di Commercio di Firenze, Piazza Mentana
Programma
scarica il programma (pdf)
14.00 Registrazione
14.30 Saluti Istituzionali
-
Leonardo Bassilichi, Presidente della Camera di Commercio di Firenze
-
Marco Remaschi, Assessore all'Agricoltura, politiche per la montagna e politiche per il mare della Regione Toscana
-
Cristina Giachi, Vicesindaco e Assessora all'Educazione Università e Ricerca del Comune di Firenze
-
Lucia Corti, Referente educazione alla salute dell'Ufficio Scolastico Regionale per la Toscana
15.00 Tavola Rotonda - moderatore Lorenzo Galli Torrini
-
Latte e derivati nell'alimentazione - Pamela Manzi, ricercatore del Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria - Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione (CREA)
-
Pranzo sano a scuola: progetto della Regione Toscana per garantire elevata qualità nutrizionale nella ristorazione scolastica - Giovanna Camarlinghi, UOS Igiene della Nutrizione e Dietetica Preventiva, Azienda USL Toscana Nord Ovest
-
Buona e sana alimentazione "Uga la tartaruga con la vela" - Valerio Cantafio Casamaggi, Comune di Firenze
-
Filiera lattiero-casearia: produzione, trasformazione, distribuzione, consumo - Giacomo Matteucci, Unione Provinciale Agricoltori di Firenze
-
Contraffazione e adulterazione dei prodotti alimentari - Franco Baccani, Presidente dell'Osservatorio anticontraffazione della Camera di Commercio di Firenze
-
Latte d'asina per le intolleranze alimentari di bambini allergici - Giovanni Brajon, Istituto Zooprofilattico del Lazio e della Toscana, insieme a Mina Martini e Elio Novembre
Interventi dalla platea.