Seminario: "Latte e derivati per una corretta alimentazione"

Mercoled 11 Aprile 2018 - ore 14.00 Auditorium Camera di Commercio di Firenze, Piazza Mentana
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Mercoledì 11 Aprile 2018 - ore 14.00
Auditorium Camera di Commercio di Firenze, Piazza Mentana


Programma
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14.00 Registrazione

14.30 Saluti Istituzionali

  • Leonardo Bassilichi, Presidente della Camera di Commercio di Firenze

  • Marco Remaschi, Assessore all'Agricoltura, politiche per la montagna e politiche per il mare della Regione Toscana

  • Cristina Giachi, Vicesindaco e Assessora all'Educazione Università e Ricerca del Comune di Firenze

  • Lucia Corti, Referente educazione alla salute dell'Ufficio Scolastico Regionale per la Toscana

 

15.00 Tavola Rotonda - moderatore Lorenzo Galli Torrini

  • Latte e derivati nell'alimentazione - Pamela Manzi, ricercatore del Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria - Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione (CREA)

  • Pranzo sano a scuola: progetto della Regione Toscana per garantire elevata qualità nutrizionale nella ristorazione scolastica - Giovanna Camarlinghi, UOS Igiene della Nutrizione e Dietetica Preventiva, Azienda USL Toscana Nord Ovest

  • Buona e sana alimentazione "Uga la tartaruga con la vela" - Valerio Cantafio Casamaggi, Comune di Firenze

  • Filiera lattiero-casearia: produzione, trasformazione, distribuzione, consumo - Giacomo Matteucci, Unione Provinciale Agricoltori di Firenze

  • Contraffazione e adulterazione dei prodotti alimentari - Franco Baccani, Presidente dell'Osservatorio anticontraffazione della Camera di Commercio di Firenze

  • Latte d'asina per le intolleranze alimentari di bambini allergici - Giovanni Brajon, Istituto Zooprofilattico del Lazio e della Toscana, insieme a Mina Martini e Elio Novembre

Interventi dalla platea.

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Aggiornato al:
11.04.2018
Article ID:
15238105