Salta al contenuto Salta al menu'

Agroalimentare

In Primo Piano

Fiere, manifestazioni ed eventi nel settore Agroalimentare

Eventi e iniziative programmati e modalità per partecipare. L'occasione giusta per promuovere sui mercati i propri prodotti agroalimentari

Selezione degli oli extravergine di oliva DOP e IGP della Toscana 2019

Selezione degli oli extravergine di oliva DOP e IGP della Toscana 2019, avviso per la partecipazione online fino all’31 gennaio 2019

BuyWine Toscana 2020, Fortezza da Basso, 7 e 8 febbraio 2020

Al via le richieste di partecipazione dal 19 ottobre 2019 – Posti disponibili 250, dei quali n. 50 riservati alle imprese che non hanno partecipato al BuyWine Toscana in nessuna delle...

Firenze BIO 2019

La Regione Toscana, in collaborazione con PromoFirenze, organizza una collettiva di imprese singole o associate per la partecipazione alla seconda edizione della fiera "Firenze Bio", in...

Selezione degli oli extravergine di oliva DOP e IGP della Toscana 2019

Selezione degli oli extravergine di oliva DOP e IGP della Toscana 2019

Campagna olearia 2019


Iscrizione per partecipare alla Selezione degli oli extravergine di oliva DOP e IGP della Toscana 2019 – campagna olearia 2018/2019, avviso per la partecipazione online fino all'31 gennaio 2019.

Avviso rivolto a operatori toscani del settore olivicolo

Data di scadenza presentazione domande
lunedì, 31 gennaio 2019 23:59


La Regione Toscana, con decreto n. 19262 del 4/12/2018 ha pubblicato l'avviso pubblico per la raccolta delle richieste di partecipazione alla Selezione degli oli extravergine di oliva DOP e IGP della Toscana 2019. La presentazione online delle richieste di partecipazione è aperta dal 06 dicembre 2018 fino al 31 gennaio 2019.


A chi è rivolto l'avviso pubblico.
Ad operatori del settore olivicolo limitatamente alla lettera c) Organizzazioni di Produttori riconosciute, alla lettera e) Aggregazioni di imprese (escluso consorzi o associazioni rappresentanti) ed alla lettera f) Imprese singole, dell'allegato 1 della Deliberazione della Giunta Regionale n. 1054/2017. Le domande sono poste in graduatoria, secondo l'ordine di arrivo.

Alla Selezione sono ammessi esclusivamente ad aziende con sede operativa in Toscana, che producano oli extravergine di oliva certificati con produzione, nell'attuale campagna olearia 2018/2019, di almeno Kg. 400 di olio certificato, anche su più lotti, tra le seguenti denominazioni tutelate interessanti la Toscana:

  1. Olio extravergine di oliva Chianti Classico DOP
  2. Olio extravergine di Lucca DOP
  3. Olio extravergine di oliva Seggiano DOP
  4. Olio extravergine di oliva Terre di Siena DOP
  5. Olio extravergine di oliva Toscano IGP.


Formazione della graduatoria:

Le domande sono poste in graduatoria, secondo l'ordine di arrivo.

Le domande di partecipazione sono accolte fino al raggiungimento di un massimo di 100 campioni di olio, per un massimo di 2 oli per ogni richiedente, secondo l'ordine di arrivo registrato dalla piattaforma CRM corporate di Regione Toscana


Scadenza e presentazione richieste di partecipazione.

La richiesta per partecipare alla Selezione degli oli extravergine di oliva DOP e IGP della Toscana 2019 può essere inviata solo online a partire dal 6 dicembre 2018 fino al 31 gennaio 2019, utilizzando la piattaforma CRM corporate di Regione Toscana, alla sezione "Eventi" – Selezione degli oli extravergine di oliva DOP e IGP della Toscana 2018".

Per utilizzare la piattaforma e quindi inviare la richiesta di partecipazione è necessario prima essere registrati alla piattaforma stessa

vai al form per invio richieste di partecipazione


Presentazione dei campioni

Le imprese che presentano domanda per la Selezione devono inviare, a loro spese, direttamente al Laboratorio Chimico Merceologico, Via Orcagna, 70, Firenze, dal lunedì a venerdì, orario 8.30 – 13.00 e 14.00 – 15.30, tel. 055/674027, a partire dal giorno 2 gennaio 2018 fino alle ore 15.30 del giorno 31 gennaio 2018, n. 4 bottiglie dello stesso lotto, per ogni olio presentato (massimo 2 oli per richiedente), di capacità minima di 250 ml ciascuna, confezionate ed etichettate conformemente ai relativi disciplinari di produzione, corredate da tutta la documentazione necessaria ovvero:

  1. copia della domanda di adesione on-line, completa in ogni sua parte e firmata dal responsabile dell'impresa presentatrice;
  2. per l'ammissione: documentazione relativa alle certificazioni effettuate fino al raggiungimento dei 400 kg. necessari per l'ammissione alla "Selezione 2019";
  3. per la presentazione dei campioni: documentazione relativa alla certificazione della partita dei campioni presentati nonché i relativi certificati delle analisi chimiche e sensoriali.

Le bottiglie e la documentazione dovranno essere riunite in un unico imballaggio.


Al fine di raccogliere la documentazione necessaria alla stampa del catalogo della Selezione 2018, per ogni olio presentato l'impresa dovrà inviare a mezzo e-mail all'indirizzo selezioneoli2019@promofirenze.it:

  1. la scheda tecnica aziendale in formato *.doc scaricabile con il modulo di adesione;
  2. l'etichetta in formato *.jpg alta risoluzione
  3. ogni ulteriore eventuale materiale/documentazione aggiuntiva ritenuta necessaria.


Per completare la richiesta di partecipazione occorre:

  • scaricare, firmare e reinserire nella piattaforma il PDF firmato e timbrato dall'azienda, contenente i dati della richiesta di adesione
  • avere a disposizione una copia digitale di un documento di identità valido del titolare o di chi sottoscrive la domanda, da inserire obbligatoriamente nella piattaforma web
  • inserire nell'apposito campo un indirizzo di posta elettronica certificata (pec) valido dell'azienda

Non sono considerate ricevibili eventuali domande di iscrizione pervenute prima della data stabilita o pervenute con modalità diverse.
 

Costi per la partecipazione e contributi
La partecipazione è gratuita


Per conoscere tutti i dettagli necessari a presentare correttamente la richiesta di partecipazione, consultare integralmente il testo dell'avviso per richiesta di partecipazione

Per saperne di più contattare i referenti

Regione Toscana, servizio "Produzioni agricole vegetali e zootecniche. Promozione partecipazione a fiere e manifestazioni ed eventi" (Direzione Agricoltura e sviluppo rurale)

 

 

 


Ultima modifica: 18/03/2019 15:39:49 - Id: 15903918