Salta al contenuto Salta al menu'

Prevenzione incendi boschivi

Prevenzione incendi boschivi

Proroga del divieto di abbruciamento residui vegetali, agricoli e forestali al 30 settembre 2019. Le norme per abbruciamenti e accensione fuochi


In evidenza:  divieto assoluto di abbruciamento di residui vegetali, agricoli e forestali in tutto il territorio regionale e divieto di accendere qualsiasi fuoco in bosco (eccetto per cottura cibi in abitazioni e lloro pertinenze  e in aree attrezzate) fino al 30 settembre 2019 (per proroga divieti dal 31 agosto al 30 settembre 2019)  >>> dettaglio notizia 11 settembre 2019

Con l'entrata in vigore delle modifiche al regolamento forestale (d.p.g.r. 8 agosto 2003, n. 48/R) che si è adeguato alla normativa nazionale (estratto D.lgs.152/2006), non esistono più deroghe legate a fasce orarie o distanze dal bosco negli abbruciamenti di residui vegetali agricoli e forestali.

Accensione fuochi nei boschi

È vietata qualsiasi accensione di fuochi, ad esclusione della cottura di cibi in bracieri e barbecue situati in abitazioni o pertinenze e all'interno delle aree attrezzate. Anche in questi casi vanno comunque osservate le prescrizioni del regolamento forestale.

La mancata osservanza dei divieti, comporta l'applicazione delle sanzioni previste dalle vigenti disposizioni in materia.


Approfondimenti:


Ultima modifica: 17/09/2019 09:59:11 - Id: 56016
  • Condividi
  • Condividi