Salta al contenuto Salta al menu'

Agriturismo

In Primo Piano

Normativa sull'attività agrituristica della Regione Toscana

  Legge Regionale 23 giugno 2003, n.30 Testo coordinato con le modifiche introdotte in ultimo con l.r. 23 febbraio 2016 AVVISO: con la l.r. 14/2016 è...

Nuovi parametri per il calcolo della principalità per Agriturismo e IAP

Codifiche e parametri per la verifica della produzione standard e delle ore di lavoro per ettaro/coltura o capo allevato, per IAP e Agriturismo Sia per l'Agriturismo ( legge...

Elenco prodotti & produttori per la somministrazione pasti in agriturismo

A disposizione in rete i nominativi dei fornitori per i “prodotti di origine toscana” per la somministrazione pasti in agriturismo, frutto della collaborazione tra le aziende agricole,...
« Indietro

Nuovi parametri per il calcolo della principalità per Agriturismo e IAP

Imprenditore agricolo professionale (IAP)

Nuovi parametri per il calcolo della principalità per Agriturismo e IAP

Codifiche e parametri per la verifica della produzione standard e delle ore di lavoro per ettaro/coltura o capo allevato, per IAP e Agriturismo


Sia per l'Agriturismo (legge regionale n. 30/2003 "Disciplina delle attività agrituristiche e delle fattorie didattiche in Toscana) - sia per lo imprenditore agricolo professionale (legge regionale n. 45/2007 "Norme in materia di imprenditore e imprenditrice agricoli e di impresa agricola", le Amministraizoni provinciali potevano apportare, con riferimento al proprio territorio, variazioni rispetto ai valori delle tabelle Ore lavoro Standard e PLV standard, approvate tramite il Regolamento n. 46/2004 di attuazione della l.r. 30/2003, e potevano aggiungere colture e allevamenti non previsti e attribuire agli stessi specifici valori. A seguito della  legge regionale n. 22/2015 sul riordino delle funzioni provinciali viene meno tale previsione per cui è opportuno razionalizzare e uniformare le molteplici tabelle elaborate nel tempo dagli enti locali in una unica tabella regionale, rendendo così uniformi le disposizioni relative al piano colturale aziendale utile per l'applicazione delle disposizioni delle citate leggi regionali 30/2003 e 45/2007.

Con l'occasione, tenendo conto che il decreto ministeriale 12 gennaio 2015 Semplificazione della gestione della PAC 2014 – 2020 definisce il piano colturale aziendale come il documento univocamente identificato all'interno del fascicolo aziendale elettronico contenente la pianificazione dell'uso del suolo dell'intera azienda, ricorre oggi la necessità di modificare integralmente il set di codifiche attualmente utilizzato per il fascicolo aziendale elettronico sul sistema informativo di Agenzia regionale toscana per l'erogazione in agricoltura (Artea)

Le tabelle approvate con la  delibera di Giunta regionale 1250 del 21/12/2015 "Principalità dell'attività agricola ai sensi della l.r. 45/2007 e l.r. 30/2003 per IAP e Agriturismo - rimodulazione delle codifiche e parametri per la verifica della produzione standard e delle ore di lavoro" delineano il nuovo set di codifiche da utilizzare tramite ARTEA per il calcolo della principalità per l'agriturismo e per lo IAP, per l'applicazione delle disposizioni della l.r. 30/2003 e della l.r. 45/2007. Nel 2016 le codifiche (allegato A della delibera 1250/2015) sono state modificate nel e integrate con delibera n. 476 del 24/05/2016 che: 

 


Ultima modifica: 09/02/2017 16:44:13 - Id: 13063532
  • Condividi
  • Condividi