Salta al contenuto Salta al menu'

Boschi

In Primo Piano

Prevenzione incendi boschivi: divieto di accendere fuochi fino al 30 settembre

Divieto assoluto di abbruciamento residui vegetali in tutta la regione e in bosco vietata qualsiasi accensione di fuoco

Numero Verde 800 425 425 per segnalare incendi boschivi

Se avvisti un principio d'incendio di bosco chiama subito il Numero Verde Emergenze 800 425 425 della Sala Operativa Unificata Permanente  (SOUP) ...

SOS animali selvatici feriti o in difficoltà

Se trovi un animale selvatico, mammifero o uccello, ferito o in difficoltà, chiama uno dei Centri di recupero della fauna selvatica convenzionati con la Regione Toscana. I ...

Autorizzazioni per raccolta tartufi

L.R. 11 aprile 1995, n. 50 Autorizzazione alla raccolta dei Tartufi nel territorio della Regione Toscana In Toscana la raccolta dei tartufi è disciplinata dalla L.R. 11...

Domande di iscrizione e mantenimento all'Albo delle Imprese Agricolo-Forestali

Albo delle Imprese Agricolo-Forestali   Legge Forestale Regione Toscana 39/2000 e s.m.i, art.13 DPGR 22/R del 2001 e s.m.i.   Il Regolamento di...
« Indietro

Linee guida gestione sostenibile fustaie Toscana

Linee guida gestione sostenibile fustaie Toscana

Per la gestione sostenibile delle fustaie a prevalenza di pino nero e delle fustaie e dei cedui "invecchiati" di cerro della Toscana


Il lavoro rappresenta il prodotto delle attività di ricerca e sperimentazione condotte nell'ambito del Progetto MOGFUS – Nuove metodologie operative per la gestione sostenibile delle fustaie a prevalenza di pino nero e delle fustaie e dei cedui "invecchiati" di cerro della Toscana, finanziato dalla Regione Toscana e coordinato dall'Accademia Italiana di Scienze Forestali. Il Progetto ha mirato a definire indicatori e parametri bio-ecologici, economici e operativi facilmente rilevabili e utili per il miglioramento complessivo dei boschi di cerro e dei rimboschimenti di pino nero in Toscana.


Scarica


Ultima modifica: 30/03/2017 11:44:44 - Id: 14213571
  • Condividi
  • Condividi