Apicoltura, nuova normativa, stato del settore e prospettive

Presentata la nuova legge regionale, che punta alla semplificazione

Condividi

E' stata presentata la nuova legge regionale 49/2018, (Disposizioni per lo svolgimento dell'apicoltura e per la tutela delle api. Modifiche alla legge regionale 21/2009), che ha modificato, in un ottica di semplificazione, le procedure amministrative per l'inizio e lo svolgimento dell'attività di apicoltura, ha introdotto un parametro oggettivo per delimitare l'ambito dell'attività svolta per autoconsumo e ha rivisto anche le disposizioni relative al divieto di utilizzo di prodotti fitosanitari che possano essere dannosi per le api e gli altri insetti pronubi.

Le rappresentanze dei produttori, dei soggetti di ricerca, delle istituzioni, si confronteranno, nella tavola rotonda, sul tema dello scenario del futuro dell'apicoltura, tra emergenze ambientali ed evoluzione del mercato, anche in vista del prossimo programma nazionale triennale 2020-2022, di cui al Reg. UE 1308/2013 (ed. "OCM Miele).


scarica la locandina con il programma


Segreteria:
Claudio Spano tel 055-4385145
claudio.spano@regione.toscana.it

 

Questo aggiornamento lo trovi in:
Aggiornato al:
17.12.2019
Article ID:
15704505